mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Category:

КНДР vs США: у кого ракета длиннее?


   Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться гораздо больше, чем одним добрым словом. Северные корейцы вняли добрым словам и вместо очередного испытания своего ЯО, провели крупнейшие военные учения. И лицо сохранили (по крайней мере для населения) и острые углы в отношениях Китай-КНДР-США сгладили слегка. Однако, не буди лихо пока оно тихо. Теперь американский слон получил повод похлопать ушами поиграть мускулами и хочет сатисфакции. Просто таки жаждет, так что кушать не может. Даже шоколадный торт в горло не лезет. Напомню, что из 59 Томагавков, выпущенных по аэродрому Шайрат в Сирии, "достигло цели" меньше половины. Это болезненный удар по репутации американского оружия. Все думали, что оно лучшее в мире, а оно дало осечку. Чтобы хоть слегка утешиться США сбросили самую большую неядерную бомбу на Афганистан, но это помогло лишь отчасти. С таким же успехом можно было отнять конфету у инвалида-колясочника и хвастаться своей силой. В общем, загрустили американские военные от таких раскладов, а тут еще и самолет F-18 упал в море.

Нужно было кого-то отсатисфачить, так чтобы другим не повадно было, и тут очень кстати подвернулась КНДР. Как говорил Данди по прозвищу "Крокодил", местному американскому хулигану с ножичком, разве ж это нож? Вот нож! И доставал из широких штанин тесак. Так и США, придумали эффектный ход и решили продемонстристрировать заигравшимся корейцам что такое ракета. Настоящая МБР. Посему сегодня вечерком был произведен тестовый пуск (без боезаряда) межконтинентальной баллистической ракеты Minutemen III с базы ВВС Vandenberg в штате Калифорния.

Предыдущий запуск в 2016 году выглядел так:


Посыл прост и понятен: американские ЯО надежны, летальны и в полной готовности. Это корейские испытания дестабилизируют обстановку и угрожают миру (читай нервируют америкосов), а их собственные "тесты" служат токмо стабильности и международной безопасности.
Tags: КНДР, США, война, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments