Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Демократия: сказки тетушки Хиллари
mkarev

    На наших глазах рушится западная демократия. Запад изнасиловал демократией Ближний Восток, а теперь выбросил за ненадобностью. 6 сентября Хиллари Клинтон заявила, что результаты президентстких выборов в США могут быть сфальсифицированы российскими хакерами. Переводя на человеческий язык, старушка Киллари сказала, что если она проиграет выборы, то выборы а) недействительны и б) виновата Россия, а не она сама. Самозванцев нам не надо, президентшей буду я! С момента высказывания прошло достаточно много времени и уже можно не торопясь обсудить данное высказывание. Надо отметить, что Клинтоншу полностью поддержали ДемПартия США, ведь её никто не поправил, не попытался замять конфуз, сказать что она-де пошутила, имела ввиду другое и т.д. С ней согласны и все крупные масс-медиа, в которых никто опять-таки не выдал критических статей, и даже не попытался осмыслить сказанное по-настоящему. Звезды Голливуда продолжают твитить в пользу Хиллари, как будто ничего не было. ФБР и АНБ камень в свой огород пропустили и сделали вид, что их это не касается.

    Волшебника Чурова, который помолясь на сон грядущий, склонился над монитором и лично ломает защиту американских серверов, оставим в стороне. Кажущееся бредом высказывание Клинтонши имеет далеко идущие последствия. Первое, кто-то очень хорошо подзаложился на эту мадам, и для её победы на выборах будет сделано всё, вплоть до объявления выборов недействительными. Это вполне очевидно и до, любого другого кандидата за все фокусы Клинтонши и её муженька уже посадили бы, а она непотопляемая как Чубайс. Как в известном фильме Девида Линча: «эта девушка» будет президентом. Еще раз повторюсь, происходящее не имеет ничего общего с демократией, то есть свободным и добровольным решением большинства граждан. Решает не большинство, а узкая группа люей облеченных властью и деньгами. Второе, не менее важное, американское общество, которое якобы является образцом демократии для всего остального мира, подобные штуки восприняло спокойно. Съело и не поморщилось. Если бы рейтинг Клинтонши после этого стал резко падать, то было бы понятно, что избирателям такие сентенции не нравятся. Но он снижается крайне медленно и вполне возможно, что совсем по другим причинам. В приличном обществе, где идеалы демократии – это основы социального бытия, нельзя пропустить мимо ушей послание – я не выиграю только если выборы будут сфальсифицированы. Откуда такая уверенность? Опросы говорят, что ситуация неоднозначная, скорее в пользу Трампа, чем Клинтон.

   Третье, все, включая ФБР и АНБ признали, что Россия может взломать систему выборов США. Кто-то сказал, что это невозможно? Нет, все сказали, что надо принять меры, то есть это возможно. Нам, конечно, очень приятно, что наши хакеры самые лучшие в мире и могут сломать американский ВЦИК, но пардон, доказательства где? Мне почему-то кажется, что взломать систему проще тому, кто её создал, то есть самим американцам. Но давайте предположим, что святая святых – сервера американского ВЦИКа могут быть взломаны кем-то со стороны. Вообще взломаны, хоть русскими, хоть иранцами, хоть румынами. А остальное не может быть взломано? Например, системы управления АЭС или другими объектами инфраструктуры? Все ведь помнят вирус Stuxnet, атаковавший иранскую АЭС? Технологии-то есть, это не выдумка. Если есть компьютерные системы внутри США, которые нельзя взломать, то надо поставить аналогичную защиту для ВЦИКа и все будет как надо. А если такой системы нет, то взломать можно вообще все. Тут такие просторы для вредительства открываются, что обама-мама не горюй. Одна взломанная система управления светофорами в городах или на железной дороге способна нанести такой ущерб экономике, как несколько ураганов и цунами вместе взятые. А сколько гадостей можно наделать, взломав базы ФБР и полиции, аж дух захватывает – объявить полстраны в розыск, пусть мучаются. На всю страну заявлено, что американцы уязвимы и верить нельзя никому, особенно результатам выборов. Это ломка общественного сознания об колено, результаты любого электронного голосования могут быть подвергнуты сомнению и опротестованы.

  Я напомню, что в самой демократической стране на свете, ажно двух демократически избранных президентов застрелили: Линкольна и Кеннеди. Есть мнение, что и Рузвельт умер не своей смертью, уж больно «вовремя» все произошло: передача власти Трумену, смена курса в отношении СССР, бомбардировка Японии, но это вопрос сложный. Навскидку могу добавить, что сенатора Хью Лонга (потенциального кандидата в президенты США) и кандидата в президенты Роберта Кеннеди тоже застрелили, и тоже из-за их активной политической деятельности. Кто именно нажал на курок не имеет решающего значения, гораздо важнее кто организовал дело и направил руку убийцы. Это всё к тому, что практика политических убийств, как средства устранения конкурентов, процветает при демократии и по сию пору. Это не демократично, зато очень эффективно. Чисто теоретически дедушку Трампа тоже могут отправить к праотцам, чтобы не мешал. Как нужно воспринимать заявление, что если Трамп победит, то выборы сфальсифицированы? Или что, если Трамп победит, то возможен конфликт между гражданской администрацией и военными лидерами? Какое отношение конфликт военный переворот имеет к демократии? Это что за демократия такая, власть Демпартии США? Одна элитная группа борется за власть с другой элитной группой, а выборы – фиговый листок. Или ковер, под которым возятся бульдоги. Поскольку элиту волнует лишь вопрос о власти, то во главу угла ставится эффективность, а не демократия. Если демократия помогает придти во власть и удерживать её, то будет демократия. Если демократия мешает, то надо сохранить власть с помощью других методов. И один из таких методов это создание образа врага. Причем такого врага, на борьбу с которым нужно бросить все силы и пожертвовать во имя победы частью своих прав и свобод.

   И такой враг найден, это мы с вами, Россия. Выбор не велик, либо Киллари (от английского kill) выиграет президентское кресло и тогда Россия заплатит, либо Киллари проиграет выборы и будет виновата Россия. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... Что это за манера решать свои политические проблемы за чужой счет? Американская демократия не может существовать в условиях мира, ей обязательно подавай врагов? Сначала СССР, потом терроризм, потом Асад с Ираном, теперь вот снова Россия. Назвать Трампа марионеткой Путина, да еще в годовщину событий 9/11 это сильно. Это сказала не Клинтонша, это сказал бывший шеф ЦРУ Майкл Морелл, тот самый, который призвал убивать русских и иранцев в Сирии, но не говорить об этом публично. Морелл активно Клинтоншу поддерживает, входит в тот же элитный клубок что и она. Опять ненависть к России и русским, но уже вполне оформленная ввиде призыва к действию. Данное высказывание Морелла совсем интересное. Во-первых, марионетка Путина может стать как минимум кандитатом в президенты США, выиграв кокусы, покусы и праймериз. Значит ли это, что праймериз контролируется Путиным? Значит ли это, что боссы Республиканской Партии США тоже в сговоре с Путиным или Трамп ловко всех обманул, и вообще у него партбилет дома лежит? Означает ли это конец двухпартийной системы и крах консенсуса между слониками и осликами? Означает ли это возможность гражданской войны в США в случае «неправильных» результатов голосования? И самое главное, а как отличить марионетку Путина от нормального кандидата? Есть вообще «нормальные кандидаты» или только марионетки? Старушка Киллари – чья марионетка? И все это это говорится на голубом глазу БЕЗ каких-либо доказательств. Если дружок Клинтонихи, бывший госсекретарь Колин Пауэлл хотя бы для приличия тряс в ООН пробиркой с каким-то порошком, убеждая в наличии у Хусейна химоружия, то спустя 15 лет, порошок, видимо, употребляют сразу перед выступлением и поэтому о доказательствах не заботятся. Это называется пойти ва-банк. О марионетках очень точно высказался Александр Блок:

Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас...

   Дело сделано, все что мешало увяло и угасло, мавр может уходить. Поэтому западная демократия в том виде в каком мы к ней привыкли, приказала долго жить. И убили её самые демократичные в мире США. Вот такая предвыборная сказочка... Мы живем в эпоху тектонических перемен, прошу отнестись со всей серьёзностью к подобным высказываниям элитариев такого уровня.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Не понимаю, как они не бояться отдавать власть "консенсусному лидеру", который настолько не в себе.

Мне кажется, что власть как таковую ей и не передадут. Она на роль марионетки отлично подходит, нашим-вашим за копейку спляшем. Но у меня большие сомнения, что консенсус между респуликанцами и демократами долго просуществует, накопленные проблемы уже решить мирно невозможно.

А можно я вашу статью покритикую, не как целое, а отдельные элементы :)

1. "...все, включая ФБР и АНБ признали, что Россия может взломать систему выборов США..." Вообще очевидно любую систему можно взломать, тем более, такую многокомпонентную и распределенную. Вообще считать свою систему безопасности неуязвимой - признак сумасшествия, так, что Хиллари Клинтон просто озвучила очевидное. Что же касается безопасности промышленных объектов, то по историческим причинам их уровень защищенности от сетевых атак оставляет желать лучшего. Там дело доходит до маршрутизаторов с дефолтными паролями и и незащищенных интерфейсах торчащих в сеть. Так что да, средний завод защищен гораздо слабее чем ваша почта.

2. Вы всё время говорите о некой абстрактной демократии, которая была, но ведь демократия это форма диктатура буржуазии, то есть никак не власть народа или большинства. И хоть демократия предоставляет гражданам определенную иллюзию выбора, она не имеет фундаментальных отличий от например открытой террористической диктатуры финансовой буржуазии (хотя как форма демократия гражданам конечно намного выгоднее). То есть никакой "смены курса" на мысль о которой наводит ваша статья нет, есть просто смена формы при прежнем содержании. (Тут я могу ошибаться, мне показалось что вы пишите о коренных изменения, однако я не могу этого утверждать)

3. "Американская демократия не может существовать в условиях мира, ей обязательно подавай врагов?" - тут ни причём не демократия не Америка, это собственное качество капитализма, он не может существовать в условиях мира, потому что стремление к экспансии как внешней так и внутренней его неотъемлемые свойства. Так что это некоторый уход от проблемы в сторону.

Спасибо, признаю свои ошибки и несколько слов, так сказать в оправдание))

1. Да, взломать можно любую, если очень нужно. Но нельзя этим кичиться, это глупо. Факта взлома нет, есть только гипотетическая возможность. И из этой возможности выводят намерение фальсифицировать выборы. Бездоказательно. Строить свою предвыборную кампанию на том, что выборы будут сфальсицированы это, на мой взгляд, бред. Навальный такое сказать имеет право, а кандидат в президенты США нет. Если можно сломать избирательную систему сейчас, то можно было и раньше, правда? А откуда гарантии, что это не было сделано?

2. Да, я говорю о некой модели демократического устройства, условно называемой представительная демократия. Народ так или иначе кому-то отдал власть над собой через выборы, а этот кто-то уже рулит как умеет. Вот это "отдал" и есть камень преткновения. Единожды отдав, они никогда ее не получает назад. Естественно та демократия, которая была в Древней Греции, в современном мире не работает - масштаб не тот. Одно дело когда у вас пара тысяч людей и все друг друга через одного знают, другое дело когда вас миллионы, а массмедиа из кого угодно сделают супер-героя.
Смена курса в США идет давно, здесь она просто дооформляется. Стремительно. Я это стараюсь фиксировать и обсуждать подробно. Шпенглер говорит, что есть восходящая и нисходящая демократия. Восходящая, это когда гражданская активность ищет формы собственного выражения, и каждый избиратель хочет ВЛИЯТЬ на жизнь общества. А нисходящая, это когда форма осталась, а содержание ушло - голос избирателя становится товаром, и хочет его ПРОДАТЬ подороже. Поэтому я и говорю, что американское общество в целом это и продемонстрировало, пофиг на выборы, главное подачки. Модель демократии как она понималась Западом себя исчерпала, умерла.

3. Абсолютно согласен, капитализму нужна экспансия на внешние рынки сбыта. Но это достигается не обязательно войной. Я хотел сделать акцент на том, что демократия по-американски "почему-то" неустойчива в мирное время, ей нужно куда себя экспортировать насильно. Такая модель не может быть применена ко всему миру, тогда воевать будет не с кем, все станут демократическими странами. Формально воюют ради идеалов демократии, по факту ведут колониальные захваты и передел собственности. Некоторые наивно полагают что демократия это выборы и все, а остальное само по себе. Так вот все взаимосвязано.

Так вот самое главное, это то, что они сами это признали. Теперь нельзя будучи честным и адекватным человеком указывать США как образец. А значит нужно искать другие формы государственного устройства. Демократия, увы, очень быстро превращается в олигархию, если гражданская активность сводится к опусканию бюллетеня в урну. Именно это и есть иллюзия, что раз в четыре года ты что-то решаешь. Так вот вопросы не решаются)

И за скобками остался вопрос, какова новая фаза развития капитализма, которая разворачивается прямо на глазах. Капитализм начала ХХ века и капитализм сегодняшний это две большие разницы.

Спасибо за такой хороший ответ.В целом могу с вами только согласиться, остальное мелочи :)

Все эти выборы - это какой-то кошмарный бредовый сон. Хочется попросить остановить этот поезд, чтобы с него сойти. Натуральный дурдом.

Сон - хорошее слово, люди спят и видят кошмары. Но поскольку они только думают, что спят, то им не страшно.

Думаю, что не страшно, потому что сейчас предоставляется много снов на выбор. Просто выбираешь не страшный.

Согласен, отгородиться от реальности стало легко

Киллари и деградация американской политической систе

Довольно любопытное высказывание Джона Аллена: "военным будет тяжело исполнять преступные приказы Трампа..".

Он разминает тему военного переворота в США, в случае прихода к власти неправильного президента. А эта тема сразу цепляет воображение. Например, турки так жили полвека, только в этом году "гражданская администрация" дала сдачи.

Неужели американцы падут настолько, что колониальный опыт перенесут в метрополию?

Re: Киллари и деградация американской политической сис

Я ничему не удивлюсь. Трампа уже обвинили в том, что он может убить Киллари. А что, отличный вариант - валим тетку, переводим стрелки на Трампа, вводим ЧП и Обама рулит дальше.

Киллари и деградация американской политической систе

Есть еще один вариант: Клинтон "выигрывает" выборы и "умирает"(ей помогают или сама) от болезни. Состояние ее здоровья, как мы все видим не очень, а временно исполняющим становиться вице-президент, который точно будет марионеткой(Клинтон имеет реальный политический вес). И в период до следующих выборов можно творить все, что хочешь, а потом списать все дерьмо, которое случилось на И.О. президента.

Re: Киллари и деградация американской политической сис

Очень вероятный сценарий, а еще в смерти Киллари можно кого-нибудь обвинить и начать очередную войну. Все приличия и нормы отброшены, ожидать можно любой низости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account