mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Демократия: сказки тетушки Хиллари


    На наших глазах рушится западная демократия. Запад изнасиловал демократией Ближний Восток, а теперь выбросил за ненадобностью. 6 сентября Хиллари Клинтон заявила, что результаты президентстких выборов в США могут быть сфальсифицированы российскими хакерами. Переводя на человеческий язык, старушка Киллари сказала, что если она проиграет выборы, то выборы а) недействительны и б) виновата Россия, а не она сама. Самозванцев нам не надо, президентшей буду я! С момента высказывания прошло достаточно много времени и уже можно не торопясь обсудить данное высказывание. Надо отметить, что Клинтоншу полностью поддержали ДемПартия США, ведь её никто не поправил, не попытался замять конфуз, сказать что она-де пошутила, имела ввиду другое и т.д. С ней согласны и все крупные масс-медиа, в которых никто опять-таки не выдал критических статей, и даже не попытался осмыслить сказанное по-настоящему. Звезды Голливуда продолжают твитить в пользу Хиллари, как будто ничего не было. ФБР и АНБ камень в свой огород пропустили и сделали вид, что их это не касается.

    Волшебника Чурова, который помолясь на сон грядущий, склонился над монитором и лично ломает защиту американских серверов, оставим в стороне. Кажущееся бредом высказывание Клинтонши имеет далеко идущие последствия. Первое, кто-то очень хорошо подзаложился на эту мадам, и для её победы на выборах будет сделано всё, вплоть до объявления выборов недействительными. Это вполне очевидно и до, любого другого кандидата за все фокусы Клинтонши и её муженька уже посадили бы, а она непотопляемая как Чубайс. Как в известном фильме Девида Линча: «эта девушка» будет президентом. Еще раз повторюсь, происходящее не имеет ничего общего с демократией, то есть свободным и добровольным решением большинства граждан. Решает не большинство, а узкая группа люей облеченных властью и деньгами. Второе, не менее важное, американское общество, которое якобы является образцом демократии для всего остального мира, подобные штуки восприняло спокойно. Съело и не поморщилось. Если бы рейтинг Клинтонши после этого стал резко падать, то было бы понятно, что избирателям такие сентенции не нравятся. Но он снижается крайне медленно и вполне возможно, что совсем по другим причинам. В приличном обществе, где идеалы демократии – это основы социального бытия, нельзя пропустить мимо ушей послание – я не выиграю только если выборы будут сфальсифицированы. Откуда такая уверенность? Опросы говорят, что ситуация неоднозначная, скорее в пользу Трампа, чем Клинтон.

   Третье, все, включая ФБР и АНБ признали, что Россия может взломать систему выборов США. Кто-то сказал, что это невозможно? Нет, все сказали, что надо принять меры, то есть это возможно. Нам, конечно, очень приятно, что наши хакеры самые лучшие в мире и могут сломать американский ВЦИК, но пардон, доказательства где? Мне почему-то кажется, что взломать систему проще тому, кто её создал, то есть самим американцам. Но давайте предположим, что святая святых – сервера американского ВЦИКа могут быть взломаны кем-то со стороны. Вообще взломаны, хоть русскими, хоть иранцами, хоть румынами. А остальное не может быть взломано? Например, системы управления АЭС или другими объектами инфраструктуры? Все ведь помнят вирус Stuxnet, атаковавший иранскую АЭС? Технологии-то есть, это не выдумка. Если есть компьютерные системы внутри США, которые нельзя взломать, то надо поставить аналогичную защиту для ВЦИКа и все будет как надо. А если такой системы нет, то взломать можно вообще все. Тут такие просторы для вредительства открываются, что обама-мама не горюй. Одна взломанная система управления светофорами в городах или на железной дороге способна нанести такой ущерб экономике, как несколько ураганов и цунами вместе взятые. А сколько гадостей можно наделать, взломав базы ФБР и полиции, аж дух захватывает – объявить полстраны в розыск, пусть мучаются. На всю страну заявлено, что американцы уязвимы и верить нельзя никому, особенно результатам выборов. Это ломка общественного сознания об колено, результаты любого электронного голосования могут быть подвергнуты сомнению и опротестованы.

  Я напомню, что в самой демократической стране на свете, ажно двух демократически избранных президентов застрелили: Линкольна и Кеннеди. Есть мнение, что и Рузвельт умер не своей смертью, уж больно «вовремя» все произошло: передача власти Трумену, смена курса в отношении СССР, бомбардировка Японии, но это вопрос сложный. Навскидку могу добавить, что сенатора Хью Лонга (потенциального кандидата в президенты США) и кандидата в президенты Роберта Кеннеди тоже застрелили, и тоже из-за их активной политической деятельности. Кто именно нажал на курок не имеет решающего значения, гораздо важнее кто организовал дело и направил руку убийцы. Это всё к тому, что практика политических убийств, как средства устранения конкурентов, процветает при демократии и по сию пору. Это не демократично, зато очень эффективно. Чисто теоретически дедушку Трампа тоже могут отправить к праотцам, чтобы не мешал. Как нужно воспринимать заявление, что если Трамп победит, то выборы сфальсифицированы? Или что, если Трамп победит, то возможен конфликт между гражданской администрацией и военными лидерами? Какое отношение конфликт военный переворот имеет к демократии? Это что за демократия такая, власть Демпартии США? Одна элитная группа борется за власть с другой элитной группой, а выборы – фиговый листок. Или ковер, под которым возятся бульдоги. Поскольку элиту волнует лишь вопрос о власти, то во главу угла ставится эффективность, а не демократия. Если демократия помогает придти во власть и удерживать её, то будет демократия. Если демократия мешает, то надо сохранить власть с помощью других методов. И один из таких методов это создание образа врага. Причем такого врага, на борьбу с которым нужно бросить все силы и пожертвовать во имя победы частью своих прав и свобод.

   И такой враг найден, это мы с вами, Россия. Выбор не велик, либо Киллари (от английского kill) выиграет президентское кресло и тогда Россия заплатит, либо Киллари проиграет выборы и будет виновата Россия. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... Что это за манера решать свои политические проблемы за чужой счет? Американская демократия не может существовать в условиях мира, ей обязательно подавай врагов? Сначала СССР, потом терроризм, потом Асад с Ираном, теперь вот снова Россия. Назвать Трампа марионеткой Путина, да еще в годовщину событий 9/11 это сильно. Это сказала не Клинтонша, это сказал бывший шеф ЦРУ Майкл Морелл, тот самый, который призвал убивать русских и иранцев в Сирии, но не говорить об этом публично. Морелл активно Клинтоншу поддерживает, входит в тот же элитный клубок что и она. Опять ненависть к России и русским, но уже вполне оформленная ввиде призыва к действию. Данное высказывание Морелла совсем интересное. Во-первых, марионетка Путина может стать как минимум кандитатом в президенты США, выиграв кокусы, покусы и праймериз. Значит ли это, что праймериз контролируется Путиным? Значит ли это, что боссы Республиканской Партии США тоже в сговоре с Путиным или Трамп ловко всех обманул, и вообще у него партбилет дома лежит? Означает ли это конец двухпартийной системы и крах консенсуса между слониками и осликами? Означает ли это возможность гражданской войны в США в случае «неправильных» результатов голосования? И самое главное, а как отличить марионетку Путина от нормального кандидата? Есть вообще «нормальные кандидаты» или только марионетки? Старушка Киллари – чья марионетка? И все это это говорится на голубом глазу БЕЗ каких-либо доказательств. Если дружок Клинтонихи, бывший госсекретарь Колин Пауэлл хотя бы для приличия тряс в ООН пробиркой с каким-то порошком, убеждая в наличии у Хусейна химоружия, то спустя 15 лет, порошок, видимо, употребляют сразу перед выступлением и поэтому о доказательствах не заботятся. Это называется пойти ва-банк. О марионетках очень точно высказался Александр Блок:

Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас...

   Дело сделано, все что мешало увяло и угасло, мавр может уходить. Поэтому западная демократия в том виде в каком мы к ней привыкли, приказала долго жить. И убили её самые демократичные в мире США. Вот такая предвыборная сказочка... Мы живем в эпоху тектонических перемен, прошу отнестись со всей серьёзностью к подобным высказываниям элитариев такого уровня.


Tags: Клинтоны, США, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal