?

Log in

No account? Create an account

Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
И мы пахали, - сказала муха, сидевшая на голове у вола
mkarev
Кентервильское_привидение-1.jpg
   Лимоновцы решили поиграть в Кентервильское привидение и облили красной краской доску Маннергейма. Примечательно, что ни полиция, ни частная охрана помешать этому не смогли или не захотели. Полиции, понятно, нет дела до бесхозной доски, хотя поливание краской улицы – это мелкое хулиганство. Лимоновцы решили попиариться на скандале и теперь, когда тема уже раскручена и наказывать никто не будет, можно заработать немножко политических очков. Почему бездействовал ЧОП, которому за охрану доски кто-то платит деньги, неясно. Выглядит это очень странно. Во-первых, если есть ЧОП, который признался, что он доску охраняет, то есть и заказчик, правда? Лично мне очень бы хотелось узнать кто он, исключительно ради любопытства. Во-вторых, наличие ЧОП-а подтверждает гипотезу о том, что высшей санкции на установку доски не было и это "частная инициатива", в противном случае стояла бы охрана другого качества. В-третьих, ЧОП деньги-то взял, а дело не сделал – это нехорошо, совсем. Это, видимо, такая норма современной жизни: пообещать и не жениться.

 А лимоновцы занедорого попиарились как борцы за народное счастье. Это после того как месяц интернет гудел от негодования по поводу установки этой доски позора, тема была разогрета, накал страстей достиг такого градуса, что все причастные к установке отпрыгнули, а заляпанная доска была закрыта мусорным мешком. Понимаете, власть просто боится связываться с этой доской, поэтому сложилась уникальная в своем роде атмосфера безнаказанности. Не сама сложилась, а усилиями гражданского актива. И тут нацболы решили снять сливки с ситуации и пнуть мертвого льва – всё равно не укусит. Это некрасиво. Устроили балаган одним словом... Вот описание митинга с сайта "Другой России". Это пиар-акция, никаких требований (снимите доску) не выдвинуто. Встали на стульчик, прочитали стишок Деду Морозу, съели шоколадку и разошлись. А доска осталась. А это уже качество современного политикума, все больше напоминающего спектакль по заявкам телезрителей.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Это профессиональное провокаторство. Плохо тем, что псевдо-православно-белогвардейская группа будет показывать пальцем и говорить: вот какие маргинальные элементы выступают против нашего "русского офицера", тогда как, на самом деле, это общество в целом не приемлет памятной доски союзнику Гитлера.

Лимонов изначально провокативен и "театрален". Одна фраза с митинга "Другой России" - "Германский империализм поднимает голову по всему миру" выдает нацболов с головой. Они ряженые. Вполне возможно, что их них сделают "титушек" по украинскому образцу.

Провокаторы и кликуши выступили в своём амплуа.

Для того и держат(

мне кажется, такие акции только дискредитируют тех, кто против возвеличивания Маннергейма борется. я такие акции не поддерживаю.

Вы абсолютно правы, это попытка дискредитации.

А доску вновь отмыли. Интересно, кто следующий будет закрашивать?

Это красивая игра) Одни моют, другие красят. Все при деле, а дела нет.

Дело есть. Возбудили же за вандализм.

Однако. Но они сами подставились, причем в существующей редакции статьи 214 (Вандализм) им грозит уголовный срок, ибо действие совершенно группой лиц.
Мутная какая-то история выходит.

Я бы их понял, если бы они ее снесли к чертовой матери. Демонстративно, среди бела дня. А так, ну вышли, ну кинули, загремели под статью, а доску отмыли уже на следующий день.

Так и я говорю это пиар - шуму больше чем действий. Снести-то несложно, она же как-то крепится к стене или винтами или еще как-то, открутил да и все.

Оценил ваше чувство юмора, про "дело" - тонко подметили, респект!

Хорошего дня)

  • 1