mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Categories:

Необычайные приключения полковника Гиркина и его друзей


    Краем глаза продолжаю следить за деятельностью Стрелкова и его "Движения за всё хорошее". За полгода прошедшие с момента основания данного, хм, проекта, произошло три главных события:

  • Из комитета 25 января вышел Лимонов

  • Комитет переименовали в Общерусское Национальное Движение под руководством Игоря Стрелкова

  • Стрелков выступил с приветственным словом на съезде партии «Коммунисты России»

Я уже привык к тому, что отечественный политикум больше похоже на театр абсурда, но фигуранты постоянно покоряют новые вершины идиотии. Спрашивать зачем коммунисты пригласили на свой съезд монархиста-белогвардейца Гиркина смысла не имеет, так же как и спрашивать почему он взял и пришел. Почему это было сделано в канун годовщины сдачи Славянска тоже не понятно. Зачем это делать перед выборами в Госдуму? Стрелков не харизматик, он мямля. Если так начинаете, то заранее понятно чем и как вы закончите.

Единственное, что стоит отметить, даже до Просвирнина, наконец, стало доходить с кем он связался. Игнорировать реальность стало невозможно, и вот что он написал в своем блоге:
[Нажмите, чтобы прочитать плач Егорушки]Касательно бурной дискуссии вокруг явления Стрелкова на съезде «Коммунистов России» и т.п. разгоревшейся на моей стене сразу в нескольких постах.

Первая проблема "Коммунистов" заключается в том, что это не честные сумасшедшие коммунисты, а спойлер АП для КПРФ (даже эмблема схожа до степени смешения), о чем Игорю Ивановичу задолго до посещения съезда была представлена докладная записка.

Вторая же проблема в том, что чем больше я общаюсь со Стрелковым, тем больше вижу, что ценности национализма и свободы он, как бы это сказать покорректнее, не особо разделяет, и на вопрос "А зачем декларацию подписывали?" ответить не может.

И если для лидера восстания все это малозначимые детали, то для потенциального общенационального политика вопросы "А вы во что верите-то, уважаемый?" - это вопросы серьезные. Пока что я, соблюдая правила лояльности, стараюсь все эти непонятки прояснить во внутренних дискуссиях, но чем больше мы говорим об идеологии Игоря Ивановича, тем меньше эта идеология похожа на национальный либерализм или даже чистый национализм. Или хотя бы, хрен с ним, конституционный монархизм.

Причем на все попытки двинуть Игоря Ивановича вправо я слышу упреки, что "Вот вы, Егор, хотели бы поставить во главе движения человека без принципов, которого могли бы лепить по своим убеждениям", после чего я уже ничего не хочу и мне становится сразу и резко хорошо.

Поэтому люди, пишущие мне в личку, что "Вы бы там Стрелкову подсказали", не понимают, что 20 раз уже подсказывал и ни к чему это не привело.

На данный момент я ниоткуда не выхожу и от движа не отписываюсь, но чем дальше, тем больше на вопрос "Что делать?" начинаю отвечать: "Играть в Overwatch, что тут еще делать-то, в самом деле"


У меня только один вопрос, а что такое "Overwatch" и причем тут политика?
Tags: Комитет 25 января, Просвирнин, Стрелков, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments