Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ Маннергейму
mkarev

   И его поклонникам соответственно. В деле с памятной доской Маннергейму точку ставить рано. Бесхозная доска позора, затянутая мешком для мусора продолжает приковывать к себе внимание гражданского общества. Что как минимум означает наличие в России этого самого гражданского общества. На прошлой неделе Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку незаконной. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев утверждает, что в отношении
лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении. А раз может, то и должно! Подобные оскорбительные выходки должны быть наказаны по всей строгости, чтобы неповадно было.

   И вот буквально в понедельник, Регнум отправил запрос Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку данного факта:

16 июня 2016 г. была открыта мемориальная доска в честь Карла Маннергейма в г. Санкт-Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) по адресу: Захарьевская улица, 22.
Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти.
Полагаем, что установка мемориальных досок таким, как Маннергейм, — это плевок в нашу Конституцию. Согласно преамбуле Конституции РФ: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость… принимаем Конституцию Российской Федерации
». Полный текст обращения доступен по ссылке.

   Теперь не отвертятся. Регнум – крупное информ-агентство, запрос не абы кому, а Генпрокурору. Если Чайка спустит сие дело на тормозах, значит сам вляпается, как Мединский сотоварищи. А если не спустит, то кому-то сильно не поздоровится. В данной ситуации элита будет вынуждена пожертвовать кем-то. А заодно поймет, что гражданское общество – это реальная сила, которую нужно уважать и с которой нужно считаться.

   Кстати, запрос составлен очень грамотно. Во-первых, четко сказано об оскорблении памяти поигбших и чувств ныне живущих. Есть широкий общественный резонанс, только слепой не заметит. Чтобы иметь право говорить от имени общества, нужно это общество понимать и предъявить доказательства этого понимания. Это Мединский от имени себя и РВИО доску поставил, а общество вышло на пикеты, писало статьи и испачкало ненавистный лик маршала краской. Дважды. Во-вторых, приведена фактура, что и когда Маннергейм сделал. На одних эмоциях и оскорбленных чувствах запрос в прокуратуру не строится, вам посочувствуют, жилетку выжмут и на этом дело закончится. Нужны железобетонные факты – даем факты. Кто-то хочет проигнорировать историю? И третий, очень важный компонент, это ссылка на аналогичные прецеденты. Нельзя по одним и тем же случаям выносить разное решение, это вопиющее попрание закона. Если с Науменко в Краснодарском крае дело было выиграно, то и с Маннергеймом итог закономерен. Жаль, что долго запрягали, но у элиты было время и возможность всё исправить по-хорошему. Неча на зеркало пенять коли рожа крива...


Recent Posts from This Journal


  • 1
Запрос действительно грамотный. Читал - радовался.

Думаю, что булкохрусты включат мозг и снимут доску без шума и в тёмное время суток, а Чайка спустит бумаги на тормозах в унитаз на том основании, что нарушение административное и устранено.

Это возможный вариант. Можно рассмотреть и другие, например, упираться и дальше, не обращая внимания на протест общества, а Генпрокурору можно намекнуть, что дело можно рассматривать годами.

Это самый приемлемый для них вариант. Но, всё может быть, посмотрим.

> нарушение административное
Нарушение уголовное. Приговор Нюрнбергского Трибунала постановлял СССР совместно с США, Англией и Францией. Следовательно, решение суда, в котором стоит подпись СССР является законом для СССР. Россия является правопреемницей СССР, значит так же обязана была исполнить Приговор Нюрнбергского Трибунала. В частноси постановление Нюрнбергского Трибунала, где сказано, что в силу статьи 10 Устава Трибунала осуждение подельников и пособников осужденных главных нацистских преступников является прерогативой национальных законодательств. Ни СССР, ни Россия не исполнили являющийся на терриитории СССР и России Приговор Нюрнбергского Трибунала и не осудили подельника нацистов Маннергейма, виновного вместе с нацистами в гибели от голода в результате организованнй ими совместно блокадой Ленинграда почти миллиона не сдавших врагу свой город ленинградцев.

Неисполнение Приговора Нюрнбергского Трибунала - это пособничество подельнику нацистов, выразившееся в незаконном, в силу нарушения Приговора Нюрнбергского Трибунала, освобождении от уголовной ответственности заведомо виновного лица. Это уголовное преступление из раздела Уголовного Кодекса "Преступления против правосудия", которое совершили судебные власти СССР и России. Только и всего...

Edited at 2016-07-06 09:33 am (UTC)

> Теперь не отвертятся. Регнум – крупное информ-агентство
А простой гражданин - это что, не в счёт? Как налоги платить, как с него поборы и взятки сдирать, так гражданин, а как как защитить его права, так "вас здесь не стояло"?...

В общем, если будет положительный ответ ИА РЕГНУМ из генпрокуратуры, то я тут же подам иск в Верховный Суд на Генпрокурора за дискриминацию и за нарушение законов. Не может надзирать за исполнением законов не знающий законов и нарушающий законы орган. Подробно о том, что и где нарушено и почему обращение незаконно написано здесь. ИА РЕГНУМ уже знают где они в корне не правы.

Edited at 2016-07-06 09:16 am (UTC)

От простого гражданина отмахнуться гораздо проще. И встречный вопрос, а США, Англия и Франция признали Маннергейма подельником? А Дегрелля? А Франко? Судить так судить, вопрос только в том, КТО будет судить и КАКИМ образом.

Мне, например, уже стало интересно какие правонарушения/преступления совершил Регнум? Публиковал экстремистские материалы? Оскорблял чувства верующих? Совершал налоговые преступления? Или его руководители занимаются мошенничеством? А может растляют малолеток? Или наркотики? Скоро узнаем.

Edited at 2016-07-06 09:38 am (UTC)

> какие правонарушения/преступления совершил Регнум?
Пока никаких. Но глупость и незнание законов уже продемонстрировал. Прокурор надзирает за исполнением законов. И в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязан вмешиваться в порядке надзора. Вторая функция прокуроа - государственное обвинение по делам публичного обвинения. Маннергейм не признан ни одним судом преступником, поэтому прокурору не за чем надзирать. Прокурор может возбудить уголовное преследование, но вот беда, уголовное преследование умерших невозможно - нет человека, нет и проблем. Так что обращение к генпрокурору равносильно громкому пуку, не более.

А вот Верховный Суд в особых случаях может рассматривать дела даже в отношении умерших. Решение суда по уголловным делам состоит из двух частей - признания престуления и назначения наказания. В случае смерти Маннергейма возникает особый случай, когда решение суда будет состоять только из одного признания преступления. Назначить наказание умершему в виде расстрела - это выкопать его из могилы, поставить к стенке, расстрелять, а затем снова закопать в землю? А в Кащенко как посмотрят на это действо?

Но вот обращение к Генпрокурору может поставить крест на признании Маннергейма преступником. Если уж генпрокурор не смог (не захотел), то кто же сможет? Значит пусть висит доска Маннергейму. Да, а поскольку уже был прецедент с невозможностью признания Маннергейма преступником, то не являются преступниками избежавшие Нюрнбергского Трибунала Адольф Гитлер и Генрих Гиммлер. Срочно вешать им мемориальные доски и ставить памятники, да прямо на Пискарёвском Мемориальном Кладбище.

Вот к чему может привести обращение к Генпрокурору и незнание закона о прокуратуре и уголовного права. Юристы ИА РЕГНУМ специализируются, как я понял, в области гражданско-правовых отношений. Кто-то из них даже приводил ссылку статью ГПК, а не на статью УПК.

Ответить-то хочется не Маннергейму, а другим, потерявшим совесть гражданам, и ответить так, чтобы в следующий раз, при предложении, повесить/открыть/поприсутствовать на октрытии чего-нибудь подобного они бы твердо отвечали: нет, так как я не планирую становиться политическим трупом/уходить госслужбы/находится в центре медиа скандала и т.д .

Для того, чтобы ответить другим, нужно сначала юридически признать Маннергейма преступником, и тогда это уже будет доказанное надругательство над памятью погибших от голода в блокадном Ленинграде ленинградцев. Без юридического признания Маннергейма преступником - это всё не более чем словеса, трёп старушек на скамеечке.

> потерявшим совесть гражданам
Потерявший совесть гражданином уже как бы не является. Для таких чемодан, вокзал, к свои господам...

Edited at 2016-07-06 02:29 pm (UTC)

Хороший запрос в прокуратуру.

Продвигается дело с доской позора.

Похоже на то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account