mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Categories:

«Герои» мусорных мешков


     По состоянию на 25 июня (суббота), памятная доска Маннергейму остается закрытой пластиковым пакетом для мусора. За неделю, прошедшую с того момента как доску облили краской, НИКТО не удосужился вернуть ей прежний вид. Операция по отмывке союзника Гитлера потерпела фиаско. Российское общество отреагировало хоть и не вполне законно, но достаточно активно. А элита стушевалась. Вдумайтесь, памятную доску открывали министр культуры Мединский и глава АП Иванов, то есть одни из высших лиц государства. Они её почему открывали? Потому что для них Маннергейм – герой, символ их политических и идеологических убеждений. Можно, конечно, предположить, что их как Поклонскую какой-то «ветеран» попросил, а они не смогли отказать. Но это уже за гранью бреда. Или, может, у нас новый Распутин завелся со своими записочками «милай, памаги»? Такая гниль в державе российской уже была, чем это закончилось известно. Ничему не научило?


    Ну любит наша элита царскую дореволюционную Россию, Россию «Белую», а не «Красную». Россию дворян, помещиков, крепостных, царей и генералов. Пусть любит, у нас демократия, история России неразрывна, имен и подвигов полно – Невский, Пожарский, Петр I, Кутузов, Раевские, Горчаков. Кроме финна Маннергейма никого достойного не нашлось? «Люблю Отчизну я, но странною любовью...» Если элита считает, что Маннергейм – это русский офицер, пример для подражания и воспитания потомков, то тогда почему элита не защищает своих героев? Почему никто не пришел и не отмыл тряпкой краску с каменного лица? Пусть под покровом темноты, пусть через цепочку посредников, хоть как-то. Почему все набрали в рот воды и отмежевались от мемориальной доски, которую с такой помпой открыли несколько дней (!) назад? Вы понимаете, что вы своих героев предали? Хорошие это герои или плохие, но это ваши герои, вы сами их подняли на щит и сами же предали. Тут же... Те, кто облил доску краской, защищали своих героев – жителей блокадного Ленинграда, защищали свою правду, свою историю, честь своего народа. А элита что сделала?

    Элита плюнула в лицо народу, народ плюнул в ответ и ...? Либо снимите доску, если считаете, что ошиблись. Если не ошиблись – стойте на своем, отмойте доску, защищайте своих-то. Или "своих" нет? Тогда, вы – элита предательства, вы предали не только своих предков, которые воевали в Великую Отечественную, которые строили сильную страну, заводы, дамбы, мосты, дороги, вы предали историю страны. И большевики, и дворянство (см. Бородинское сражение) за свои идеалы и страну были готовы умереть и умирали, а вы не хотите даже тряпкой поработать. Стыдоба...

Мы спим ночь.
Днем совершаем поступки.
Любим свою толочь 
воду в своей ступке.
А если за всех смог
направлять потоки явлений,
мы говорим - «пророк»,
мы говорим - «гений».
У нас претензий нет,-
не зовут - мы и не лезем;
нравимся своей жене,
и то довольны донельзя.

Если ж, телом и духом слит,
прет на нас непохожий.
шпилим - «царственный вид»,
удивляемся - «дар божий»;.
Скажут так,- и вышло
ни умно, ни глупо.
Повисят слова и уплывут, как дымы.
Ничего не выколупишь 
из таких скорлупок.
Ни рукам, ни голове не ощутимы. 
(с) Маяковский В.В.




Tags: Маннергейм, война, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments