mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Categories:

Доска Маннергейма: ты в их дверь, они - в окно


   Пару дней назад РосБалт в категорической форме сообщил, что 16 июня (завтра) на фасаде здания Военной Академии МТО должны официально установить памятную доску в честь финского маршала Карла Маннергейма. История это давняя, прошлая попытка установить доску союзнику Гитлера была год назад. Уже тогда были нарушены все писанные нормы права (см. здесь) и неписанные нормы приличий. Одного факта, что Маннергейм был союзником Гитлера и способствовал блокаде Ленинграда, унесшей сотни тысяч жизней наших соотечественников (родственников ныне живущих), достаточно для того, чтобы никаких памятников ему на территории России, а тем более в Ленинграде, да ещё на здании бывшей Академии Генштаба, НИКОГДА не было. Понимаете, НИКОГДА. И все разговоры о том, что маршал Маннергейм был кадровым русским офицером, и что он честно служил Российской Империи, что у него была русская жена – это от лукавого, обычная манипуляция общественным сознанием через эмоции. Любая шлюха когда-то была девственницей, что теперь гордится этим и доски почетные вешать? Скажи мне кто твой герой и я скажу кто ты сам...

    А главное, все происходящее выглядит донельзя странно. Начнем с того, что открывать доску будет не кто-нибудь, а сам Сергей Иванов, глава администрации Президента. Так это или не так, скоро узнаем. Далее, дата выбрана с позволения сказать, очень "удачно" – как раз к 75-й годовщине начала Великой Отечественной Войны. В которой наши с вами отцы и деды победили, а маршал Маннергейм оказался в лагере побежденных. Без особых для себя негативных последствий, но в лагере побежденных, со всеми вытекающими последствиями для Финляндии. Нужно отметить, что данное событие прекрасно сочетается с демаршем г-жи Поклонской, пронесшей икону Николая II Кровавого на День Победы. А что, государь, отрекшийся от страны, проигравший Первую Мировую Войну и один из его генералов (имя им легион), воевавший против тех, кого поклялся защищать и тоже проигравший. Или он только царя присягал защищать, а не страну? У монархистов нет ни одного нормального героя, котором можно было гордиться?

    Что характерно, тут же нарисовался г-н Александров, историк-власовец. Власов тоже был у Гитлера на побегушках, как и Маннергейм. Вот они с главным пропагандистом Рейха Иозефом Геббельсом о чем-то нежно воркуют. Наверное, как им обустроить Россию.

     А г-н Александров им в этом поможет. Шут бы с ним с этим Александровым, у нас таких историков, которые используют знания и научную степень для решения политических задач не так уж и мало, вопрос в том, куда смотрит власть? Почему эти историки не шьют варежки в местах не столь отдаленных за свою анти-государственную деятельность? Слишком строго? Выделите им пароход, пусть плывут отсель подальше. И не надо рассказывать про свободу слова и демократию, как раз-таки мнение простых жителей Санкт-Петербурга никто и не спрашивал, установка доски продавливается сверху и весьма недемократичным образом. Впрочем, какие герои такие и методы... Мильчакова же наградили за участие в боевых действиях на Донбассе, хотя он убежденный нацист, и друзья его такие же. Ветер дует куда-то не туда, да и сам ветер очень специфический запах с собой несет, не находите?

     Если же припомнить события чуть более отдаленные, например, как испанский консул возлагал цветы испанским добровольцам, участвовавшим в блокаде Ленинграда, то явно виден курс на героизацию фашистов, их союзников и пособников, включая Краснова, Врангеля, Шкуро и прочих деятелей. Кто-то по этому поводу из властьимущих что-то внятное сказал? Или что фалангисты, что Маннергейм, что блокада Лениграда, что "Бессмертный полк" – всё уже едино, лишь бы движуха была? Или мы забыли как ГосДума в 2007 году пыталась надругаться над Знаменем Победы, над символом величия и жертв советского народа? Зачем это всё было нужно и главное кому? Но это всё тенденция, пугающая и отвратительная. А есть ещё политический контекст. А контекст таков, что вся Европа в едином порыве начинает сносить памятники советским солдатам, павшим при освобождении этих стран от немецко-фашистких захватчиков. Про Украину говорить не приходится, она этот процесс возглавляет. Задает тон, так сказать. Вот известного предателя гетмана Мазепу сделали национальным героем. Нашим-то господам элитариям, видимо, хочется тех же щей, да погущей, вот они носятся с Власовым, а теперь и с Маннергеймом.

    Очередное "спасибо Маннергейму за попытку" или как это понимать? Нельзя усидеть на двух стульях, что-то обязательно треснет. Анти-советский консенсус служит только одной цели – разрушению страны. А без страны вы, господа элитарии, просто кучка жалких людей с чемоданами денег, которые легко отнимет любой средней руки бандит, если у него за спиной есть государство, а у вас за спиной ничего нет.
Tags: Власов, антисоветский консенсус, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal