mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

И тут снизу постучали


      Убыток нефтяного гиганта British Petroleum за 2015 год составил рекордные $6,5 млрд. Казалось бы куда больше? Но мексиканская госкомпания Pemex поставила новый анти-рекорд – $32 млрд потерь за 2015 год, $9.3 млрд чистого убытка в IV квартале! Остальные нервно курят в сторонке и утирают холодный пот. Похоже саудиты медленно, но верно идут к своей цели.

     Bloomberg сообщает, что Pemex не получала прибыли с 2012 года, падение уровня добычи происходит на протяжении 11 (!) лет, задолженность компании около $87 млрд (кредиты, акции, облигации и т.д.), плюс сервисменами должна еще 7 млрд. Как они вообще живут при таких раскладах непонятно, видимо за счет госсубсидий. Или надеются, что нефть подорожает до 50? Ну пусть ждут...
Tags: pemex, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Нефть в обмен на спокойствие

    Пекин может сильно урезать поставки нефти в Северную Корею, чтобы слегка охладить пыл Ким Чен Ына и его друзей. А заодно и снизить градус в…

  • Господа, неужели вы будете нас бить?

    Арест Улюкаева произвел эффект разорвавшейся бомбы, затмив на время итоги выборов в США. Был Миша 2%, стал Леша «2 лимона». История…

  • Нефтяные новости

    Небольшая подборка ключевых событий нефтяного рынка за минувшую неделю. Добыча нефти и Иране достигла «предкризисных» уровней (до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments