Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь мира - готовься к войне
mkarev

    Нашел прекрасную инфографику – военные бюджеты разных стран мира. На первом месте как и положено Соединенные Штаты Америки, с бюджетом в $610 млрд. США тратят «на оборону» почти столько же сколько весь остальной мир вместе взятый. От кого они «обороняются» при таких раскладах? На втором, с большим отрывом Китай – 216 млрд, почти в 3 раза меньше. На третьем почетном месте мы – $84 млрд (непонятно по какому курсу считали, но все равно отрыв огромный). Любопытно, что на четвертом месте оказались саудиты. Еще более любопытно, что при такой разнице в размере военных расходов РФ успешно ведет борьбу с ИГИЛ в Сирии, а Штаты эту борьбу проигрывают.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Отличная картинка.
Только, не думаю, что можно говорить о том, что США:
а) реально борятся с ИГИЛ
б) ИГИЛ не является одним из любимых детещей США, который необходимо уничтожить.

А так, конечно, разница в военных расходах весьма впечатляющая.

Борьба США и ИГИЛ, это борьба нанайских мальчиков, то бишь спортивное развлечение. Главное участие, а не результат))

Очень даже результат - возможность "сравнительно честно" влезть в Сирию.

Это по курсу или по ППС?

Не могу сказать, не указано. Но логично было бы считать по ППС, учитывая скачки нашего курса.

Полагаю путику следует потрясти наших бизьнисьменов,сделать налог прогрессивным,как во всём мире,тогда и военный бюджет можно будет раза в 4-5 увеличить.

Edited at 2016-02-17 01:57 pm (UTC)

Потрясти можно, только если как следует копнуть, то окажется, что военный бюджет в США идет в карман тех же бизнесменов, которые на военных заказах сидят. Так что хрен редьки не слаще. Эти ребята в накладе не остануться

Что значит "от кого обороняются"? Вы разве "день независимости" не смотрели? Конечно же, от злобных инопланетян, мечтающих поработить свободолюбивых и исключительных американцев (ну и остальных по недоразумению проживающих на американской планете недочеловеков вроде нас с вами до кучи, чтоб уж два раза на Землю с Ригеля не летать)!

Не смотрел, все никак руки не доходили. Американцы тратят свой оборонный бюджет на нападение, по принципу "они, кажется, хотят напасть на нас! мочи их!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account