Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский консенсус: Траектории майдана
mkarev

    Часть 1-я, Часть 2-я, Часть 3-я, Часть 4-я, Часть 5-я, Часть 6-я, Часть 7-я, Часть 8-я, Часть 9-я

    В предыдущей части нашего мини-исследования я опубликовал 2 фотографии с некоего мероприятия (митинг+шествие), на котором присутствовали и выступали с трибуны Александр Дугин, Константин Крылов, Егор Холмогоров, Дмитрий Корчинский и некоторые другие. Мне было совершенно справедливо указано на то, что Корчинский на тот момент совершенно законно находился на данном мероприятии. Это митинг проходил в Москве на Славянской площади 21 сентября. Митинг устроил дугинский ЕСМ к 625-ти летию Куликовской битвы, а Корчинский и его партия "Братство" на тот момент входили в Международное Евразийское Движение (ЕСМ – его молодежное крыло). С 2004 года Корчинский был членом высшего совета МЕД. В 2005 году Корчинский входил в анти-оранжевую коалицию и даже проводил тренинги для прокремлевского движения "Наши" на Селигере. В 2007 году Корчинский и "Братство" вышли из состава МЕД в знак протеста против осквернения младоевразийцами из ЕСМ украинской государственной символики.
   Итак, справедливость восстановили, пробел этот закрыт. А теперь, перейдем к одному важному событию, на котором собрались добрые русские люди из "Комитета 25 января". 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в гостинице Holiday Inn прошел так называемый Международный русский консервативный форум (конгресс). Форум организован партией Дмитрия Рогозина "Родина". Я обещал, что мы вернемся к Рогозину вот мы к нему и вернулись. Но обо всем по порядку. Оргкомитет возглавил координатор партии «Родина» по Санкт-Петербургу Юрий Любомирский. В форуме участвовали представители правых (и очень правых) европейских партий и отдельные деятели, в том числе:

Роберто Фиоре (Италия), основатель и лидер партии «Форца Нуова» («Новая сила»);
Удо Фойгт (Германия), бывший председатель Национал-демократической партии Германии (НДПГ);
Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос (Греция), представители партии «Хриси Авги» («Золотая Заря»);
Партия "Национальная демократия" (Испания);

    Про "Золотую зарю" я уже писал здесь, это чистые нацисты и поклонники Гитлера. Про испанскую "Национальную демократию" и и её откровенно нацисткие корни мы тоже уже знаем. Про НДПГ отдельно разбирать не буду, те же нацисты, только немецкие. Одно из требования в программе НДПГ возвращение немецких земель отторгнутых от Германии по условиям мира 1945 года. Напомню, что СССР получил земли Восточной Пруссии с городом Кенигсберг (ныне Калиниградская область) по результатам Второй Мировой Войны, как это сочетается с заявленной комитетом 25 января территориальной целостностью неясно. Но националисты большие мастера сочетать несочетаемое на словах.
    Открыл форум председатель партии «Родина» Фёдор Бирюков, заявивший, что «мы пригласили к себе здоровые патриотические консервативные силы, которым не нравится американское вмешательство в европейские дела. Они поддерживают российскую гуманитарную миссию на юго-востоке Украины». После него выступал г-н Ремизов, нынешний президент Института Национальной Стратегии (основан Белковским). Из интересных нам гостей форума нужно отметить:

Алексей Рылеев, член бюро президиума политического совета партии «Родина»;
Вадим Зазимко, руководитель Экономического Совета партии «Родина»;
Егор Холмогоров, главный редактор сайтов «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники»;.
Алексей Живов (Алексей Жизнев), председатель движения «Битва за Донбасс»;
Константин Крылов, председатель Национально-демократической партии (НДП);
Павел Святенков, член ЦК НДП;
Владимир Тор, член ЦК НДП;
Матвей Цзен, член ЦК НДП (один из подписантов письма Собянину за переименование "Войковской");
Наталья Холмогорова, член ЦК НДП;
Леонид Савин, руководитель департамента международного сотрудничества НОД;
Надежда Шалимова, ответственный секретарь «Русского общественного движения», редактор журнала «Вопросы национализма»;
Станислав Воробьев, координатор «Русского Имперского движения» (РИД)
Николай Трущалов, координатор РИД по Новороссии;

    Прекрасно видно, что рогозинская "Родина" присутствует отнюдь не номинально, а многих из этих "добрых русских людей" мы видели в комитете 25 января – Холмогорова, Крылова, Шалимову. А некоторых из них и в ЦК Родины. Лимонова тоже звали, но он не поехал. Что характерно единственной политически значимой европейской партией на форуме была только греческая "Золотая заря", которая занимает третье место по численности в парламенте Греции. Остальные – политические маргиналы и/или карлики. К слову сказать, изначально заявленный Национальный фронт мадам Ле Пен на форум не приехал, французы не захотели портить репутацию участием в таком низкопробном мероприятии. Чего хотели добиться от форума "родинцы" – загадка. Зачем проводить форум с участием откровенно профашистких партий в год 70-ти летия Победы, да еще в Ленинграде? В дополнение ко всему на форуме были замечены известные нам Алексей Мильчаков и Ян Петровский.

    Такое мероприятие – это либо потрясающая наивность и неразборчивость граничащая с профнепригодностью для политика, либо провокация. Провокация в том смысле, что представляет всё российское политическое консервативное движение как союзников фашистов. И это на фоне событий на Украине, где бандеровцы устроили госпереворот. Согласитесь, выглядит все очень специфически, а судя по последовавшей реакции наших врагов, только чудо спасло страну от огромных репутационных потерь. Ну прошел какой-то форум в гостинице, ну были там пара депутатов о правящей партии, ну и что? Вот если бы туда сам Рогозин пришел (вице-премьер – одно их первых лиц в государстве) было бы гораздо хуже. Рогозин туда не пришел, он туда своих людей прислал и они там все организовали. Или его люди сами проявили инициативу? Вопросов много.

  Обратите внимание, что логотипом форума был выбран лебедь. Случайно или нет, но лебедь является символом студенческого Испанского университетского профсоюза (исп. Sindicato Español Universitario, SEU), первой подшефной организаций испанской Фаланги. Напомню, что испанская "Democracia National" наследница Фаланги, а Ридовцы – большие поклонники фалангизма. Будем считать, что это просто совпадение, эмблемы действительно разные. "Забавно", что в свое время Дмитрий Рогозин сотрудничал с генералом Александром Лебедем и помог войти ему в высшие властные круги:

    Лебедь подписал позорный Хасавюртовский мир и намеревался устроить госпереворот. 2 октября 1996 года на заседании Госдумы министр внутренних дел А.Куликов выступил с жесткой критикой хасавюртовского мира и роли А.Лебедя в «чеченском урегулировании». 7 октября на пресс-конференции в МВД А.Куликов предъявил документы, показывающие участие российского и чеченского криминалитета в подготовке хасавюртских мирных соглашений, и привел факты, демонстрирующие разрушительные последствия лебедевского миротворчества для России. Впервые с документами в руках показано, как криминальные чеченские круги, сделавшие Лебедя своим послушным инструментом, пытаются превратить российскую политику на ее самом сложном и взрывоопасном южном направлении — в антироссийскую. А г-н Федоров (лидер НОД-а) назвал Стрелкова новым Лебедем. И при этом представители НОД приходят на форум, их туда пригласили и они дали согласие. Г-н Федоров – депутат Госдумы. Все это как-то очень нездорово, не находите?

    А в заключении давайте посмотрим на отношение к майдану (во всех его проявления) некоторыми участниками нашего исследования.
Дмитрий Рогозин.
   Не сказать, что подддержал киевский майдан 2004 года, но негативно о нем не отзывался и даже посетил лагерь победитилей  – Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и других. Кроме, него лагерь посетил и Борис Немцов,один из лидеров белоленточного протеста. 5 ноября 2005 в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Рогозин пообещал в случае фальсификации результатов выборов в Мосгордуму вывести на улицу десятки тысяч протестующих граждан. В итоге есть партию сняли с выборов. Потом последовали внутри партийные "разборки". Во время событий на Болотной в Москве Рогозин принял сторону Путина и вошел в его избирательный штаб. А Майдан 2014 на Украине резко осудил как анти-русский и антироссийский. Позиция понятная.

Александр Дугин.
    Майдан 2004 года на Украине осудил, вошел в анти-оранжевый фронт вместе с Корчинским. Белоленточный майдан в Москве зимой 2011-2012 тоже осудил, участвовал в митинге на Поклонной горе (в отличии, например, от Зюганова, который никуда не ходил). Майдан-2014 в Киеве осудил. Позиция более-менее стабильная и как бы понятная. Если бы г-н Дугин не призывал к ввоеному вмешательству на Украине, которое в нашей ситуации смерти подобно, то было бы понятно. А он призывает и еще обнимается с европейскими правыми.

Константин Крылов.
    Про оранжевую революцию Крылов пишет, что они удавались на пост-советском пространстве там были сильные анти-русские настроения: "Дело в том, что все успешные оранжевые перевороты имели — причём как неотъемлемую черту — очень сильную антироссийскую и антирусскую компоненту. Две самые успешные «революции» — украинская и грузинская — проходили прежде всего под антироссийскими и антирусскими лозунгами. Там, где такие лозунги не использовались или были непопулярны (как, скажем, в Белоруссии), «оранжада» не получалось". Как мы помним, в России г-н Крылов белоленточную революцию поддержал и вошел в Координационный Совет Оппозиции. К событиям на Украине в 2014 относится как к спецоперации СБУ (чем она в определенной степени в действительности и является). Но самое интересное, что по мнению Крылова, главное отличие Майдана от Болотной это наличие "Правого Сектора". Ну так за чем дело стало? Теперь есть Имперский Легион, Легион Святого Иштвана, РОВС, РНЕ, "Русич", "Варяг" и курсы "Партизан" от Русского Имперского Движения. Чем не "Правый Сектор", теоретически, конечно? Ах, да нужна ещё поддержка силовиков и/или спецслужб – поддержка изнутри системы. Ну так её никто "светить" не будут раньше времени, правда? Подумаешь, какой-то глупый форум в гостинице.

Анатолий Несмеян и его друг Мусин ходили на марши против Путина, в последствии переросшие в стояние на Болотной.

А господин Юрий Горский, который в 2005 году на митинге Дугина, Крылова и Холмогорова выступал против оранжизма как и весь ЕСМ, в 2014 году встал на сторону бандеровцев. И что они него ждать в случае майдана в Москве предположить легко.

Александр Жучковский в свое время (в 2012) году ездил в Киев к Олегу Тягнибоку перенимать опыт политических побед. -н Жучковский не знал кто такие Стецько и Бандера, которых взял за основу Тягнибок? Знал, он сам об этом пишет в своей статье. Он не знал, как бандеровцы относятся к москалям и что они будут делать когда придут к власти? С чего такая перемена произошла в 2014 году, когда бандеровцв получили возможность реализовать свою программу на практике? Почему г-н Жучковский поддерживает ополченцев Донбасса, не своих "политических коллег"?

    И вот эти прекрасные "добрые русские люди" собрались вместе с невнятной целью стать ядром новой России. Если собравшиеся действительно придерживаются разных политических взглядов, а не разыгрывают спектакль, то цель у них не может быть конструктивной, они не договорятся о конечном результате. В лучшем случае они могут чему-то противодействовать чтобы сохранить имеющееся (как компромисс). В худшем случае они могут разрушать нечто, что им всем не по душе. Например, систему, которую они все не любят по разным причинам. Охранять они её не будут, это явно оговорено. Но строить новое при таких разногласиях невозможно. Поэтому если комитет не развалится, значит собираются разваливать страну. Третьего не дано...

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account