Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский консенсус: Комитет 25 января
mkarev

    Часть 1-я, Часть 2-я, Часть 3-я, Часть 4-я, Часть 5-я, Часть 6-я, Часть 7-я, Часть 8-я
    25 января в Москве известные политические и общественные деятели якобы патриотического толка создали «Комитет 25 января». Среди создателей – лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие неофициальные лица. По словам АПН, комитет позиционирует себя как Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. Думаю, что третья сила и третий путь в данном контексте одно и тоже, почитайте доклад Александра Дугина «Третий путь и третья сила». Странно, что в комитет не вошел сам Дугин, ну и ладно.

    Пассаж про белоленточников очень мил, особенно учитывая участие г-на Крылова в событиях на Болотной и вхождение в Координационный Совет оппозиции в 2012 году. Надо думать бывают прозападные белоленточники (неправильные), а бывают пророссийские национально ориентированные (правильные). Его дружбу с Навальным мы уже обсуждали в прошлой заметке. По большому счету тусовка «комитетчиков» (см. фото в заголовке) та же, о которой мы говорили в предыдущих частях:

    Просвирнин с Стрелковым.

   Егор Холмогоров (соратник Крылова), Алексадр Бородай, Егор Просвирнин и Александр Жучковский. А вот Крылов на ток-шоу у «Спутника и Погрома»;:

    А вот одна из моих любимых фотографий, старенькая, но очень интересная:

   Кого видим? Мы видим Холмогорова, Крылова, Дугина, Коровина и Дмитро Корчинского. Посколько фотка старая, про Корчинского ничего говорить не буду, не знаю как они там сейчас перестукиваются. А вот фото с того же мероприятия покрупнее планом:

   Опять Крылов, Дугин, Корчинский, Коровин и Карпец. Что во всем этом интересно? Во-первых, как мы уже выясняли, русский национализм – это проект Белковского. А Белковский это прямая связь с Ходорковским и «Открытой Россией». Во-вторых, Стрелков - это человек Константина Малофеева, нашего православного олигарха (связь по состоянию на 2015 год[*]). И члены комитета об этом осведомлены. От Малофеева связь идет к фонду Василия Великого и Зурабу Чавчавадзе, а оттуда к оргкомитету «За вынос Ленина» (фонд «Возвращение»). За фондом «Возвращение» стоит весьма крупный капитал, поэтому в чьих интересах будет действовать вновь образованный комитет вопрос интересный. А еще есть свидетельства г-на Явлинского, который вскрыл связь между г-ном Навальным и Альфа Групп. Г-н Крылов в свое время интересовался чей проект Навальный и как войти в состав акционеров. Вот один из ответов на этот вопрос. А так-то все комитетчики против олигархов и капиталистов.

    Помнится, до сдачи Славянска в 2014 году, Просвирнин в интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» сказал, что Стрелков был бы хорошим президентом России. А месяцем раньше, Просвирнин будучи на Украине восхищался майданом и боевиками Правого Сектора на баррикадах. Не просто восхищался, а сказал примерно следующее, что как только русские начнут свергать Путина, украинцы придут и будут им помогать. И вот эти люди организовали комитет. Комитет комитетом, а реальные боевые отряды уже есть. А социальный протест раскрутить дело техники. Тот же Калашников активно (как и Навальный) поддерживал протесты дальнобойщиков против «Платона». А г-н Кунгуров вообще обсуждает тему заполнения вакуума власти после свержения Путина, смене правящего класса (желательно максимально кровавым образом) и предлагает себя на роль чистильщика, попутно называя народ быдлом. Это все до боли напоминает украинский сценарий.

    Впрочем, на ум приходит крылатая фраза «Верблюд — это лошадь, разработанная комитетом», так что в отношении перспектив данного образования можно быть относительно спокойным. По крайнем мере пока...

[*] Есть мнение, что Малофеев больше не поддерживает Стрелкова. Если это так, в целом это все равно ничего не меняет, есть опосредованные связи между Крыловым, комитетом «За вынос Ленина» и фондом «Возвращение», а через семейство Чавчавадзе и с фондом Василия Великого (Малофеевым). Союзы создаются и распадаются очень быстро, но рамка антисоветского консенсуса остается, от нее и пляшем.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ба! Знакомые всё лица!

Дык! Клубок единомышлеников

А на фото с митинга случайно не "православный эксперт" Фролов засветился

Слева от Крылова? Похож))

Идет тихая подготовка к правому путчу !?

Не исключено. Сами понимаете, точно может знать только организаторы и те, кому положено по долг службы. А мы можем лишь предполагать

Трудно себе представить, что этот набор политических клоунов может что-то делать в большой политике. Однако на примере Майдана можно убедиться, что это вполне реально.

сто лет в обед, как объяснили откуда Корчинский на этом фото. Но видимо автор не в курсе.

Но он же там есть? И потом, причем здесь Корчинский? Я не про него писал.

В этой же тусе Сулакшин. Недавно имел беседу в ФБ с одним из представителей его организации.
Говорит, что 'они бы и хотели другого выхода, но, похоже, что революция -- единственный выход'. На мой вопрос о субъекте и о том, как должен измениться базис, было отвечено, что всё уже есть, 'осталось только власть сменить'. Субъект -- Сулакшин и Стрелков. Будут строить 'нравственный социализм' ( не ленинского образца ).

Болтуны. "Революция" в их понимании, это силовой приход к власти и только. Ситуация в России им якобы напоминает канун Майдана на Украине. Ага, только вот рейтинг Путина в небесах, а у Януковича был на уровне чуть выше плинтуса.

Вот только почему то Янукович в РФ !!!))

Это все меняет)

надеюсь, упоминание о связи Стрелкова с Малофеевым это просто неосведомленность, а не намеренная ложь?
У Стрелкова с Малофеевым была связь до Крыма и во время. на данный момент, отношения между ними, мягко говоря, никакие

Была связь до Крыма и в Крыму. Какая у них связь после я не знаю, если приведете ссылку, что они рассорились, буду признателен. Если связи нет, значит ее нет, обманывать никого не хочу и себя в первую очередь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account