?

Log in

No account? Create an account

Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Калифорнийский грипп на Донбассе
mkarev
   Почему-то прошло мимо сообщение об странной эпидемии гриппа среди личного состава ВСУ:

    Если Басурин прав и американские эксперты действительно разрабатывают биологическое оружие под Харьковом, то это огромнейшая проблема для России и мира. Утверждается, что произошла утечка вируса и более 20 военнослужащих ВСУ погибло. А главное зима, войны якобы нет, никто ничего не заподозрит. Это вам не химическое оружие Хусейна, Украине можно разводить бацилл в секретных лабораториях, ибо это образцовая европейская демократия. В таких случаях вообще ничего доказать невозможно.

Recent Posts from This Journal



  • 1

Биовоенные сигналы

Помню во время или сразу после грузинской авантюры (8.8.2008) тоже было полно слухов об ухудшение эпидемиологической и эпизоотической обстановки на Северном Кавказе. Якобы каких-то заражённых кабанов там отстреливали. Что-то смутное припоминается.

По Донецку недавно проходила волна разговоров об отстреле диких животных, по эпидемиологическим и эпизоотическим соображениям (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=199714830375929&set=a.197936870553725.1073741830.100010122393580&type=3, опровержение: https://www.facebook.com/ahmedova.marina/posts/984239228279119).

В общем, я так и не определился как на эти подобные набросы реагировать. И есть ли у нас под боком сеть лабороторий по разработке биологического оружия тоже непонятно.

Re: Биовоенные сигналы

На уровне обывателя этот вопрос не решается, тут либо веришь либо нет. А на уровне ведомств пусть ребята пошустрят и выяснят, это их работа. Я пока отношусь нейтрально к таким набросам, просто фиксируем кто и что сказал. А там видно будет.

Судя по той информации, что приходит с "полей" об условиях, в которых ВСУ проживает на позициях, ничего странного в эпидемии гриппа или ОРВИ, или другой какой заразы - нет. Тут не надо никаких лабораторий и "бацилл" - всё естественно разовьётся при такой антисанитарии и элементарном отсутствии тёплых помещений.

Условия там действительно ужасные и заболеть можно легко. Но это Басурин говорит, что разведка лабораторию обнаружила, а не я фантазирую. Дерево надо прятать в лесу, а вирус гриппа в больничке. Пока никаких доказательств нет и все озвученное только предположения.

Зачем разрабатывать, достаточно завезти.

Можно и завезти. Но, во-первых, факт завоза можно отследить (это чуть проще) и тут явно виден заказчик. И, во-вторых, разрабатывать в чужой стране безопаснее, мало ли что случится - пострадают "туземцы" и их соседи, а не свои граждане

Как отследишь, там инструктора официально работают.

Что безопаснее и проще - согласен, мощностей советской промышленности хватит.

Честно говоря, меня и по поводу нынешней эпидемии H1N1, пришедшей "со стороны украины" и по времени почему-то на редкость "удачно" совпавшей с обвалом нефтяных цен, как говорится, терзают смутные сомнения...

Все может быть в условиях холодной войны. На войне все средства хороши

В условиях катастрофического дефицита лекарств бактериологическая атака не нужна.

Именно, сначала развалить фармпроизводство и здравоохранение, а потом бери страну голыми руками. Мягкая сила.

Открытое общество, туды его! Сначала задушить всё местное демпингом, а потом скупить по дешёвке разорившееся хозяйство: неоколониализм с помощью финансовых инструментов.

Классика жанра.

Адам Смит расстался с челюстью.

перевернулся в гробу

  • 1