Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Падает, падает, падает... нефть
mkarev

    С горечью приходится констатировать, что цены на чёрное золото не просто падают, а падают всё быстрее и быстрее. Сегодня был пробит «психологический» барьер в $30 за баррель. И это несмотря на то, что статистика по количеству действующих буровых установок от Baker Hughes показала рекордное падение на 20 единиц! Цены ненадолго подскочили, а потом снова рухнули. Цена корзины ОПЕК снизилась до $28 за баррель:


Канадская тяжелая нефть вообще опустилась ниже $20 за баррель!



Такая же беда с мексиканской тяжелой нефтью и нефтью в Венесуэле:


Нефтяная война, по видимому, переходит в финальную фазу, держитесь крепче...

Posts from This Journal by “нефть” Tag

  • Нефть в обмен на спокойствие

    Пекин может сильно урезать поставки нефти в Северную Корею, чтобы слегка охладить пыл Ким Чен Ына и его друзей. А заодно и снизить градус в…

  • Господа, неужели вы будете нас бить?

    Арест Улюкаева произвел эффект разорвавшейся бомбы, затмив на время итоги выборов в США. Был Миша 2%, стал Леша «2 лимона». История…

  • Нефтяные новости

    Небольшая подборка ключевых событий нефтяного рынка за минувшую неделю. Добыча нефти и Иране достигла «предкризисных» уровней (до…


  • 1
Слабо верится, что всё это (включая фондовый рынок) может продолжаться долго. Либо мы бодро шагаем к краху мировой экономики, либо должен быть отскок.

В отскок верится все меньше, вероятно будет большой "Бенц"

К сожалению, тут речь идет в основном про какие-то экзотические сорта. По-моему, тут не хватает графиков Brent и WTI.

Да, надо было Brent добавить (

"С горечью приходится констатировать, что цены на чёрное золото не просто падают, а падают всё быстрее и быстрее" А вы-то чего так разволновались? У вас своя вышка что ли?

налоги с нефти в казну росс. идут знаете ли

" С горечью приходится констатировать," ну уж так то не надо расстраиваться. Давайте подписи соберём под возванием к правительству. Ну что б цены на бензин подняли побыстрее. Нужно ж как-то нефтянке потери компенсировать...

Да хоть письмо английской королеве напишите) Или в "спортлото"

Нефть это ресурс продаюшийся на открытом рынке. Цены зависят от спроса и предложений. Сейчас спрос ниже предложений и цена падает.

Ну да, ну да. А нефтяной фьючерс какое отношение к предложению\спросу имеет?

Ну так и NASDAC тоже упал больше, чем было в начале "Большой депрессии"...
Некоторые "пузыри" тоже начали лопаться... Американская биржа основана на заёмном капитале, поэтому любое снижение для неё что удар серпом по яйцам...

Edited at 2016-01-09 05:00 pm (UTC)

Судьба такая у пузырей - лопаться. А биржевые индексы и котировки акций это вообще надувательство. Стив Джобс ложится на операцию - акции Эппл упали на 10%! Стив Джобс открыл глаза после операции - акции Эппл выросли на 5%. Тим Кук сказал, что он гомик - акции выросли на 7%. Что это за бред?? Какое отношение это имеет к деятельности компании и производству?

Re: Все будет хорошо!

Дмитриев, Вы болван? Это просто вопрос, не оскорбление.

Надоел уже этот жупел!

Сколько этих "психологических барьеров" у цены на нефть? И у кого изменение цены ассоциируется с "психологическими барьерами"?

Re: Надоел уже этот жупел!

Рынок это в большей степени психология, а не экономика. Так что у кого что с чем ассоциируется можете сами решить, а люди нервничают и делают телодвижения на рынке, которые приводят к изменению цены.

От вони блоггеров жить не слаще станет. Пусть хоть бесплатно будет, всех в одну казарму загребут (когда на америкосов пойдем)и блоггеров и нормалтных ребят, там уж блоггеры за свой язык будут очки драить быстрее всех))) не жаль


На америкосов в штыковую пойдем или как?

Да, снижение цен на нефть плохо для России, но не смертельно, до 2003 года цены телепались ниже 30 долларов за бочку. Главное "хорошо", что низкие цены на нефть так же плохи для конкурентов на рынке. Вон КСА уже снимает ряд льгот, корректирует бюджет, а они - основные зачинщики снижения цены. В СШП закрыт ряд сланцевых нефтяных компаний. Так что ИМХО долго это продолжаться не будет. А пожар, разгоревшийся на Ближнем Востоке при истеричных действиях саудитов, вообще "грозит" подъемом цен, что всегда случается, когда на БВ горячо.

до 2003 года у нас бюджет так сильно от нефти не зависел. А теперь сокращение нефтегазовых доходов сильно бъёт по всему из-за курса доллар-рубль.

Насчет КСА, у них подушка финансовая больше и себестоимость ниже, а еще они свою Saudi Aramco собираются выводить на IPO - ещё денег поднимут прилично.
Все верно, это игра навылет, но тут вопрос не в том, у кого денег больше, а в том, как себя поведет элита.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account