mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Categories:

Черный интернационал


    Так уж получается, что каждое лыко в строку. Вчера глаз выцепил заметку о создании «Правого интернационала». Уже знакомое нам Русское Имперское Движение (РИД) выступило с инициативой создать так называемый Всемирное Национальное Консервативное Движение. 29 декабря 2015 года это движение было создано, что это за движение можно прочитать здесь. Хочу заранее оговориться, что ничего плохого в консерватизме, традиционных ценностях, христианстве или исламе не вижу и ничего против не имею. Но кроме всего перечисленного внутри движения присутствует то, с чем я согласится не могу. Давайте просто вчитаемся в список организаций, которые вошли в состав новоучрежденного Движения (ВНКД).

    Первой в списке идет печально известная греческая «Золотая заря» («Хриси авги»).«Золотая заря» была основана в 1980 году Никосом Михалолиакосом как ультраправая организация. Активной политической деятельностью она стала заниматься в 1990-е годы, в период обострения македонской проблемы. В парламент партия впервые прошла на выборах в 2012 года, набрав около 7% голосов и получив 21 место в 300-местном парламенте. Это отнюдь не маргиналы. В апреле 2015 года в Греции начался судебный процесс по делу о признании ультраправой партии «Золотая заря» преступной организацией. Судьи должны определить, являются ли убийства, совершенные членами партии, единичными случаями насилия, не имеющим отношения к партийной ориентации, или это действия структурированной преступной организации с прекрасно координацией. Расследование деятельности партии началось после убийства в сентябре 2013 года музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, которое вызвало огромный общественный резонанс. Выяснилось, в частности, что ультраправые располагают штурмовыми отрядами, которые используют для подавления оппонентов, а боевики проходят военную подготовку. Для пополнения своей казны ультраправые обкладывали данью предпринимателей и мигрантов, с которыми они борются.

  Немного истории. В декабре 1980 года в Греции вышел первый номер журнала «Золотая Заря». На его обложке красовалась круговая свастика. Затем последовали другие номера, некоторые имели подзаголовок «Национал-социалистическое периодическое издание». В журнале восхвалялась личность Гитлера, продвигались идеи и ценности немецкого нацизма, оправдывалась и даже идеализировалась деятельность греческих коллаборационистов в годы Второй мировой войны. Главным редактором и издателем этого журнала был убежденный нацист и пламенный поклонник Гитлера Никос Михалольякос, сын жандармского офицера, служившего в коллаборационистских «охранных батальонах» в годы Второй Мировой войны. В 1987 году Михалольякос написал статью «Гитлер на тысячу лет», где он поддержал нацизм. За терроризм Михалольякос в 1978 году был осужден и некоторое время провел в тюрьме. Само название партии совпадает с названием оккультного магического ордена «Золотая заря», главой которого в свое время был Алистер Кроули, видный сатанист. Случайно ли так совпало или нет, судить не берусь, но что есть то есть.

    На раннем этапе своего существования «Золотая Заря» критиковала и Православную церковь, называя ее детищем враждебного греческому духу иудеохристианства. Такая позиция вызвала интерес со стороны греческих неоязычников, яростно нападающих на православие и христианство вообще. Но неоязыческие группы были немногочисленны, как и тогдашняя «Золотая Заря», поэтому опора на неоязычников не принесла заметного численного роста. Гораздо эффективнее оказалось подружиться с Православной Церковью, ведь православие всегда было частью национального греческого самосознания. Примерно то же самое делает РИД и другие подобные организации в России.

    Среди остальных членов ВНКД есть польская «Фаланга», возникшая еще в 20-е годы ХХ-го века. Польша – моноэтническое государство, там живут практически одни поляки. Поляки известны своей русофобией, антисемитизмом и антигерманизмом. Поэтому в период Второй Мировой Войны польские фашисты сражались и против Германии, и против СССР. Идеологически польские националисты ближе к Муссолини и испанскому фалангизму. На какой основе РИД предлагает дружить с польской «Фалангой», грезящей о Великой Польше от моря до моря (от Балтики до Черного) неясно. Впрочем, рамка консенсуса ясна – снос существующих национально-буржуазных демократий (см. девиз РИД) и установление фашистских диктатур. А дальше уже можно выяснять отношения друг с другом.

   А вот, например, Лигу Юга из США, мечтающую отделиться от «проклятых янки», вообще непонятно зачем приписали. Впрочем, если все эти чижики будут бороться против американской гегемонии и осложнять жизнь США внутриполитическими разборками, это нам только на руку. Только ведь не будут.
   Подробно всех кто вошел в ВНКД разбирать не буду. Думаю некое представление о том, кто и какие цели преследует и так более-менее ясно. А для любопытных предлагаю полистать блог Traditio-Еuropa (Испания). Текста мало, а вот картинки более чем занимательные.

Tags: Европа, Русское Имперское Движение, Черный Интернационал, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

Recent Posts from This Journal