Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский консенсус: От десоветизации к Майдану. Часть 3-я
mkarev

    Часть 1-я
    Часть 2-я
    Продолжаем наше исследование. В предыдущей части мы разобрали фигуру историка В.М. Лаврова, который входит в оргкомитет «За вынос Ленина» и является подписантом письма за переименование станции метро «Войковская» и его связи с другими фигурами. Сегодня разберем еще нескольких участников анти-ленинского комитета. Начнем с «Объединенной Православной молодежи» Михаила Налимова (ОПМ). Несмотря на своё православное вероисповедание, г-н Налимов ведет себя несколько странно, постоянно конфликтуя с Патриархом Кириллом. Вот одно его «письмо» где он защищает Pussi Riot от «нападок» Патриарха, то есть г-н Налимов встает на сторону идеолога арт-группы «Война» и «Pussi Riot» Плуцер-Сарно, а не на сторону церкви. Рядовой мирянин учит Патриарха всея Руси как тому поступать, сильно не правда ли? Есть мнение, что и лозунг «Долой иго мертвеца» (подразумевается Ленин) столь любимый Налимовым, тоже придумал Плуцер-Сарно.

   Плуцер-Сарно известен организацией в России скандальных «акций» арт-группы «Война». Также сей «художник» сошёлся с украинской организацией «Братство» Дмитрия Корчинского (основателя УНА – УНСО). Плуцер-Сарно вдохновил активистку «Братства» Анну Синькову на «художественную акцию» – надругательство над могилой Неизвестного солдата в Киеве: девушка вместе с тремя соратницами пожарила яичницу на Вечном огне в парке Славы. За этот политический «перфоманс» она была арестована в марте 2012 года. Есть ли прямая связь между Корчинским, призывающим к уничтожению России и самим Налимовым судить трудно, но понимать кого он защищает в своем письме Патриарху мы должны. И как это сочетается с чувствами не только верующих, но и ветеранов ВОВ тоже.
Вот, что пишет сам г-н Налимов на сайте оргкомитета:
В 2012 году состоялась поездка Координатора Всероссийского оргкомитета “За вынос Ленина!” Налимова Михаила Алексеевича на Украину. Целью визита был призыв приступить к деятельности по освобождению Украины от идолов Ленина и прочих сатанистов-большевиков. Прошли долгие переговоры с высокопоставленными иерархами Украинской православной Церковью Московского Патриархата, встреча с лидерами основных православных, русских организаций. Но мы столкнулись с полным их равнодушием, можно сказать, что многие из них в сердце своем по прежнему сохраняли этого идола.

Вот прошло чуть больше года, народ поднялся и сам снёс этих идолов и смело уничтожает все сатанинское наследие большевиков. Если бы украинские духовные и политические лидеры поддержали бы тогда призыв оргкомитета “За вынос Ленина!”, то сейчас бы была совсем другая и не столь драматическая ситуация на Украине. Это хороший повод задуматься властям России и лично Путину. Если они не вынесут мумию Ленина и не снесут всех его идолов, то это сделает народ!!!


    По моему, можно сделать однозначный вывод о поддержке Налимовым если не майдана, то по крайней мере декоммунизации проводимой бандеровцами на Украине. А ещё я тут усматриваю намек власти, что если Ленина не вынесут по хорошему, то устроим майдан и вынесем и Ленина, и нынешнюю власть. В чем драматизм ситуации на Украине г-н Налимов не раскрывает, но не будем за него выдумывать. 18 июля 2015 в Москве прошел митинг «Россия без большевизма», организованный группой общественных движений, включая оргкомитет «За вынос Ленина». На митинге выступал сам Налимов, уже знакомый нам историк В.М. Лавров, Дмитрий Цорионов (Энтео) и другие. После завершения митинга Энтео дал интервью Юрию Горскому (главный редактор сайта «АртПолитИнфо») в котором расшифровал, что такое «Нюрнберг 2.0» над коммунизмом-большевизмом, заявленный на митинге, а заодно сказал, что Гражданская война между красными и белыми – это война между анти-христианами (надо полагать сатанистами) и правильными христианами (белыми), и что это война никогда не кончалась. То есть ни о каком примирении и тем более совместном проживании в рамках России речи не идет в принципе. Чем это отличается по сути от украинского «комуняку на гиляку»? По моему скромному разумению ничем, только выбрана мягкая форма, а то за экстремизм привлекут.

    А кто такой этот Юрий Горский? Если зайти на его сайт «АртПолитИнфо», то мы увидим рекламу документального фильма «Украина. Майдан. Перемога» 2014 года, автор которого – Горский. Вот аннотация фильма на Youtube (ссылку на ролик сознательно не даю, кому надо сам найдет):

Документальный фильм «Украина. Майдан. Перемога», 2014 год. Восемь глав повествования с «прологом», «эпилогом» и «постскриптумом» общей продолжительностью 94 минуты. Автор — Юрий Горский.
Устами очевидцев и участников Майдана фильм рассказывает об Украинской Революции. О самообороне Майдана. О мартовских событиях на юго-востоке Украины. О «Небесной сотне» и о снайперах. А также повествует о Майдане без приставки «евро» и о «Правом секторе» как о феномене российского агитпрома. О рождённых в революционном огне активистах Майдана и о других событиях национального восстания на украинской земле. Событиях, которые для русских националистов в России стали наглядным примером и историческим уроком, а для власти предержащих сущим кошмаром.
Документальный фильм «Украина. Майдан. Перемога» приурочен к годовщине Майдана, начавшему своё историческое движение на Михайлов день — 21 ноября 2013.


    Все более чем очевидно, об этих националистах мы еще поговорим отдельно. В ЖЖ самого Горского, есть прекрасная запись о выходе Горского из оргкомитета «За вынос Ленина» по причинам личной ссоры с г-ном Налимовым. Судя по ЖЖ г-на Налимова он феерический персонаж: одна воинствующая юдофобия стоит многого. К сведению г-на Налимова: Мария, мать Христа, и апостолы – евреи, а Ветхий Завет – священная книга иудаизма, равно как и христианства. Но мы отвлеклись. Значит, в 2013 году г-н Горский из оргкомитета вышел, потому что поссорился с Налимовым, а с 2014 года не участвует в общественно-политической жизни России в рамках организаций. Казачий генерал Краснов, сотрудничавший с нацистами – третья альтернатива Национального государства для русских людей, согласно Горскому. Большую часть своих единомышленников типа Холмогорова, Крылова, Елисеева он презирает, считая их всех агентами Администрации Президента, но в идейном плане у них полное взаимопонимание. Горский – поклонник Краснова, сочувствующий бандеровцам и ярый антикоммунист.

    Вернемся к митингу. Там же выступили представители «Национал-демократической партии», «легиона св. Иштвана», движения «Черная Сотня», «Союза Православных братств», «Российского дворянского собрания» и других организаций. РДС мы уже обсуждали, Национал-демократов в лице Константина Крылова и Егора Холмогорова мы обсудим в следующий раз, сейчас зафиксируем, что г-н Крылов в своей недавней заметке описал (пусть иронично, но разве это что-то меняет по существу?) сценарий патриотического майдана в Москве, а сам он и его партия активные участники событий на Болотной – майдана белоленточного. А на «Легион Святого Иштвана» стоит обратить внимание.

  Во-первых, кто такой этот Святой Иштван? Это король венгров, который принял христианство и обратил в него всех венгров примерно в ХI веке. Христианство католическое естественно. После смерти канонизирован Ватиканом. Во-вторых, венгры (или угры) это тюркский народ. А одним из главных идеологов пантюркизма был венгр Арминий Вамбери, живший в 19-м веке и работавший на английскую разведку, поэтому турки о нем предпочитают не вспоминать. По некоторым данным, в Венгрии, так же как и в Турции, есть силы совсем не чуждые идеям пантюркизма и готовые поучаствовать в проекте «;Великий Туран». Возникает закономерный вопрос, а что венгры делают на Донбассе? Наверное решают какие-то свои задачи. Какие? Во ВКонтакте удалось найти страничку отряда и вот что там написано:
[Spoiler (click to open)]
Как вы заметили, мы независимая сила! У нас свои идеалы и своя идеология! Да, мы против российской оппозиции, но мы не являемся фанатами российских политиков и «официальными патриотами».
Нас очень красочно и метко назвали Русско-Венгерской ФАЛАНГОЙ!
Да, мы представители ПРАВОЙ идеологии, но без излишней «радикальщины» с уходом в мутный нацизм «Гитлеровского» толка.
Мы это считаем не нужным перегибом и вредным для Традиционной Христианской Европы. А идеалы «Фаланги», более умеренные и без воплей о 100% полноценности одних и неполноценности других.
Полноценность надо показывать достижениями ЦИВИЛИЗАЦИИ а не лозунгами и криками. То, что мы более технологически продвинутые чем папуасы - и ежу понятно))) Мы люди Христианской традиции и Европейской культуры!
...
Мы против толерантности, ибо это ложь и провокация.
Мы за УВАЖЕНИЕ, ибо его надо ЗАСЛУЖИТЬ, а толерантность навязывают... Это совершенно разные по смыслу понятия.
Мы за справедливость! Мы против власти олигархов!
Но наша БОРЬБА это ПРАВАЯ БОРЬБА! За свободу! За Веру! За #Национал_Традиционализм! Мы Крестоносцы 21 века!

На ресурсе Евразийских Солидаристов под названием «AURORA CONSURGENS», мы были описаны как: «ЛЕГИОН СВЯТОГО ИШТВАНА» — НАЦИОНАЛ-ТРАДИЦИОНАЛИСТСКОЕ ФАЛАНГИСТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Это максимально близко к нашим убеждениям и идеалам.
Да, Национал-Традиционалистское Фалангистское Движение.
...
Идеи солидаризма и фалангизма очень близки нам.
И что особо важно(учитывая реалии РФ) - нету никаких прямых связей с темой 3-го Рейха и пр. Потому что мы не идиоты, чтобы делая политическое движение в России - использовать неоднозначные символы и образы, которые вызовут тотальное неприятие и отторжение в 90% населения. А ведь мы хотим помогать России и ее народам...
Зато теперь у России появились новые помощники!
Рыцари Европейской Традиции! «Легион Святого Иштвана»!

С Уважением. Шандор.
Территориальный Батальон Обеспечения «Московия».


    Ребята придерживаются «умеренно» нацистских взглядов, то есть без мистики присущей гитлеризму. Хотя это еще большой вопрос, что хуже немецкий нацизм или испанский фалангизм насквозь пропитанный метафизикой смерти. А чтобы было понятно, что они делают в Новороссии, вот один из недавних пассажей:
При всем этом, Легион – это люди прошедшие военную выучку и имеющие опыт реальных боевых действий. А мы помним как проходил майдан на Украине, как на сцену вышли боевики «Правого сектора», которые и решили исход дела. Боевые действия на Донбассе – это прекрасная возможность обучить, подготовить и дать реальный, а не виртуальный опыт боевых действий, в том числе и тем, кто будет участвовать в майдане в РФ. Обратите внимание: на картинке на втором шевроне написано Feher Idel – Белая Волга, это некое подразделение внутри Легиона, созданное в конце 2014 года Танаем Чолхановым (до принятия ислама Юрий Сапожников). Смущает название очень созвучное Идель-Уралу, государству татар и башкир, создаваемому в рамках раздела СССР гитлеровцами. Смущает, что Поволжье – территория населенная преимущественно тюрскими народами. Еще больше смущает связь с Дугиным, через Чолханова и Марию Катасонову, участницу группы в ВК Легиона Святого Иштвана. А смущает потому что Дугин и Корчинский в прошлом большие друзья, и я что-то не слышал, чтобы они публично расплевались после украинских событий. И уж тем более я не слышал, чтобы Дугин открестился от своих оккультно-фашистских закидонов. Про Дугина и его компанию мы поговорим в следующий раз.

     В заключение отмечу, что в конце января 2013 года оргкомитет «За вынос Ленина» обратился за поддержкой в Госдуму – к В. Жириновскому. 25 января состоялась встреча М. Налимова и А. Разумовского с заместителем председателя комитета ГД по Регламенту А. Б. Курдюмовым. Были достигнуты договорённости, «которые дали значительный импульс деятельности по освобождению России от Ленина и его наследия». От лица комитета Налимов передал письмо с предложениями «по выносу Ленина» лидеру партии ЛДПР В. Жириновскому. 21 марта 2013 года Налимов и его группа поддержки провели Круглый стол в Госдуме на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории», который мы уже рассматривали в прошлой заметке.


Posts from This Journal by “майдан” Tag


  • 1
А если учесть, что украинизация малоросов и создание националистических боевых отрядов началась еще с Австро-венгрии то вырисовываются очень глубокие связи и далеко играющие перспективы.

Именно! Но это уже исследование совсем на другом уровне надо проводить. Пока достаточно зафиксировать наличие боевого крыла у всей этой шайки-лейки.

Готовят неприятности в России.

А что от них еще ждать-то ( Будем вскрывать эту сеть врагов, наше оружие - знание!

А вам не кажется, что последние заявления и увольнение (отставка) Чаплина есть проявление некоего движения внутри - этой рамки. Лично у меня сложилось впечатление, что рамка сдвинулась еще правее - начинается этап крайнего консерватизма.

"Путин на сегодняшний момент совершенно не готов к тому, чтобы ломать рамку антисоветского консенсуса. Он сейчас запретил пролиберальный поворот и сам остался между центристскими и националистическими силами. И вся политическая система находится здесь же. Она не знает, куда ей двигаться. Она не хочет двигаться в национализм. Этому очень многое противоречит. Но и вовне рамки она не переходит." С.Е.Кургинян 09.2011

Edited at 2015-12-25 03:30 pm (UTC)

Пока не могу сказать в какую сторону, но то, что сдвиг серьезный, факт.
Рамку Путин не готов ломать, он вообще действует крайне осторожно, ломка не его стиль. Но в критических ситуациях (как сейчас), мягкие постепенные трансформации невозможны, на них времени нет. Как он будет действовать неясно (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account