mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Война с терроризмом - катализатор терроризма?


     Все мы знаем, что терроризм это плохо и с ним надо бороться. Бороться с терроризмом можно по разному, желающих много и методы несколько отличаются. Например, Ближнем Востоке (Сирия и Ирак) действуют ажно три анти-террористические коалиции:

  1. Россия+Иран+Сирия и в каком-то смысле примкнувший к ним Ирак – за Асада и против радикального исламизма (ИГИЛ и остальных)

  2. Турция+Саудовская Аравия+Катар – против Асада, и ЗА суннитский радикализм

  3. Германия+Франция+Англия – против Асада и против радикального суннитского исламизма

Все против терроризма, но договорится между собой не могут. Есть еще США, которые пытаются решить свои задачи под предлогом борьбы с терроризмом, но в такой конфигурации для них это будет затруднительно. Чтобы не пускаться в сложные исследования как США и КСА создавали  ИГИЛ и аль-Каиду, давайте просто посмотрим на саму стратегию, которую США использовали на протяжении последних 14 лет, после событий 11 сентября 2001 года, когда Буш-младший объявил крестовый поход против терроризма. Мы не будем смотреть на высказывания официальных лиц и на документы Пентагона или разведки, посмотрим только на те действия, которые были предприняты, и на некоторые цифры.

    США была принята следующая стратегия по борьбе с терроризмом – прямые военные операции (интервенция) в тех странах, где якобы укрываются террористы, где находятся тренировочные лагеря или которые оказывают поддержку терроризму иным способом. Стратегия, как мы видим, весьма лукавая, ибо США не затрудняют себя обоснованием правомерности вторжения и тем более не спрашивают мнения тех стран куда вторгаются. А самое главное, это избирательность, например, в КСА США не вторгались и не собираются, хотя есть неоспоримые факты того как саудиты создавали ту же аль-Каиду, а катарцы финансировали Братьев-мусульман и ХАМАС. Это не говоря уже о том, что есть саудовский след в событиях 9/11. Попутно США снесли несколько режимов – в Ливии, в Тунисе, в Ираке, в Афганистане и фактически создали благодатную почву для роста терроризма.

    Факты вещь упрямая, так с 2003 года (когда США вторглись в Ирак) количество терактов в мире выросло в десятки раз! До вторжения в Ираке не было зафиксировано ни одного случая атаки террориста-смертника, после вторжения в 2003 году, таких атак насчитывается уже 1892 случая! Вот данные Госдепа о числе терактов и жертв террористов начиная с 2001 года (данные за 2004 год неточные):

    На мой взгляд, цифры свидетельствуют, что такая «борьба» с терроризмом привела к взрывному росту терроризма, то есть это не борьба, а катализатор роста терроризма в мире. Это не говоря о возникновении ИГИЛ – целого террористического государственного образования, куда там Талибану или ХАМАС-у, целых 3 коалиции утюжат ИГИЛ и все никак не справятся. Кстати, большая часть этих террактов происходила на территории Ирака и Афганистана, которые были оккупированы США и насильно демократизированы. А почему так произошло? Потому что возник ваккум власти после свержения существовавших режимов и структур управления. А вакуума власти общество не терпит, в это освободившееся пространство сразу начинает затекать криминальный элемент (вспомните наши 90-е или посмотрите, что происходит на Украине), начинается борьба за власть и кровавый передел сфер влияния. И не надо думать, что американцы этого не знали. Все они знали. это только Задорнов считает американцев тупыми, а американская элита – мировой гегемон, они все понимают и планируют на несколько шагов вперед. В результате такой «безответственной» политики на Ближнем Востоке выросло новое поколение джихадистов и их лидеров. Произошла «модернизация»; радикального исламизма. Особенно этому помог лагерь Кемп-Букко где обучали халифа аль-Багдади, лидера ИГИЛ.

    По некоторым оценкам, за 14 лет войны с терроризмом, которую ведет США, погибло от 1,3 до 2 миллионов человек в Ираке, Афганистане и Пакистане, не считая Сирии, Йемена и Ливии, по другим – 4 млн, если считать тех, кто не вынес полуголодного существоания во время экономической блокады Ирака. Вообще, это называется геноцид. Для справки, во время терактов 9/11 в США трагически погибло около 3000 американских граждан, при том? что во время кампаний на ББВ погибло вдвое больше американских военнослужащих – около 7 тысяч. Вот такая эффективность борьбы с терроризмом, за каждого убитого американца – 400 убитых на ББВ. $6 триллионов потрачено на военную кампанию в Афганистане и Ираке. Понятно на что они были потрачены? На геноцид установление демократии!

    И напоследок, чтобы вы оценили цинизм и уровень неадекватности США, приведу отрывок из интервью генерала Уэсли Кларка, старикан режет правду-матку о планах США после 9/11.

    Для тех, кто плохо воспринимает английский на слух или совсем не знает язык, привожу приблизительный перевод (сам ролик на YouTube снабжен английский текстом):

Потому что я был в Пентагоне сразу после 9/11. Спустя дней десять после 9/11, я шел по Пентагону, и я увидел Рамсфелда (Дональд Рамсфельд, министр Обороны США) и заместителя Вулфовица (Пол Вулфовиц, зам министра Обороны США). Я спустился вниз только чтобы поздороваться с некоторыми ребятами из Генштаба, с которыми я работал, и один из генералов позвал меня зайти к нему.
Он сказал: "Сэр, вы должны зайти и переговорить со мной минутку"
Я сказал: "Ну, наверное, ты слишком занят"
Он сказал: "Нет, нет"
Он говорит: "Мы приняли решение, что начнем войну с Ираком"
Это было 20 сентября или около того.

Я сказал: "Мы собираемся воевать с Ираком? Зачем?"
Он сказал: "Я не знаю"
Он сказал: "Я думаю, что они просто не знают, что еще можно сделать"
Так что я сказал: "Ну, они нашли какую-то информацию, связывающую Саддама с Аль-Каидой?"
Он сказал: "Нет, нет"
Он говорит: "По этому направлению нет ничего нового. Они просто приняли решение начать войну с Ираком"
Он сказал: "Мне кажется, это типа того, что мы не знаем, что делать с террористами, но у нас отличная армия и мы можем низвергать правительства" И он сказал: "Я думаю, если ваш единственный инструмент это молоток, то каждая проблема кажется гвоздем".

Я вернулся к нему через несколько недель, к этому времени мы бомбили Афганистан.
Я спросил: "Мы все еще собираемся воевать с Ираком?"
И он сказал: "О, всё еще хуже"
Он протянул руку к столу. Он взял листок бумаги. И он сказал: "Я только что получил это из кабинета сверху, - имеется ввиду кабинет Министра Обороны, - сегодня".
И он сказал: "Этот меморандум описывает как мы собираемся вторгнуться в семь стран в течение пяти лет, начиная с Ирака, затем в Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и затем прикончим Иран"
Я сказал: "Это секретно?"
Он сказал: "Да, сэр"
Я сказал: "Тогда не показывай его мне"
И когда я видел его год тому назад или около того, я спросил: "Вы помните этот случай?" Он сказал: "Сэр, я не показывал вам эту записку, я её вам не показывал!"


   Им просто была нужна война и они её устроили, не мытьем так катанием. Стратегия озвучена неофициально, но вполне ясно и недвусмысленно. Происходящее в мире прекрасно согласуется со стратегией, отличие лишь в деталях. Это псевдо-двухполярный мир: с одной стороны взращиваемый США терроризм, с другой стороны благородные США, защищающие мир от терроризма. А чем еще оправдать свое наглое и бесцеремонное вмешательство в дела суверенных государств и чрезмерное потребление мировых ресурсов в обмен на зеленые фантики? Если мирового зла нет, его надо придумать или создать. Кто в этой схеме настоящее зло более чем очевидно.


Tags: Ближний Восток, США, Уэсли Кларк, коалиция, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Восток - дело тонкое - 3

    К контр-террористической коалиции во главе с Россией на Ближнем Востоке готов присоединиться Йемен. Об этом 21 августа заявил экс-президент…

  • Восток - дело тонкое-2

    Когда говорят, что Россия повернулась с Запада на Восток, имеют ввиду не российско-китайское сотрудничество, а нечто другое. Россия повернулась…

  • Какая-то в державе европейской гниль

    Теракты в Брюсселе – удар в самое сердце Европы, политическое и бюрократическое в первую очередь. Брюссель – неофициальная столица…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments