Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский консенсус: От десоветизации к Майдану. Часть 2-я
mkarev

     Не прошло и недели с момента первой заметки, а тема деленинизации снова всплыла на высшем уровне. Вчера, 22 декабря, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил захоронить В.И. Ленина на одном из московских кладбищ. Цель законопроекта – формирование необходимых условий для построения демократического государства свободного от засилья идеологии, символом которого является мавзолей Ленина. Г-н Сухарев считает, что «что беды и лишения, принесенные своему народу и своему государству этим человеком, неисчислимы». В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что многие потомки эмигрантов, желающие вернуться в нашу страну, до настоящего времени не могут этого сделать, отождествляя мавзолей с режимом, принесшим столько страданий их близким.

     Здесь мы с вами вновь встречаемся с идеей, что некоторые эмигранты не могут вернуться из-за того что в Мавзолее лежит тело Ленина, вождя социалистической революции в России и основателя СССР, правопреемником которого является нынешняя Россия. Если потомки этих эмигрантов не хотят возвращаться – это их личное дело, почему мы должны ради них что-то менять? Вот сиятельный князь Зураб Чавчавадзе, к которому мы еще вернемся, вернулся из эмиграции в СССР в 1948 году, при жизни Сталина и живет здесь по сию пору, периодически требуя захоронить Ленина. Кто хочет – тот вернется, вопрос же не в Ленине, а в процессах, запускаемых (ускоряемых) этим событием.

  Возвращаясь к законопроекту г-на Сухарева нужно отметить, что тот же Сухарев в октябре этого года направил польскому премьер-министру Эве Копач обращение с просьбой установить монумент в память о 700 тысячах советских военнопленных, погибших в концлагерях на территории Польши. Сухарев подчеркнул в обращении, что именно благодаря подвигу советского солдата был спасен мир, но, к сожалению, память о советских воинах-освободителях в последнее время крайне часто оскверняется. Возникает закономерный вопрос как сочетается образ советского воина-освободителя из СССР с негативом о Ленине, который СССР создал и заложил фундамент победы в ВОВ? Если большевистский режим так ужасен, что его основателя и идеолога надо срочно захоронить где-нибудь подальше, то тогда и победа этого режима над нацистской Германией также ужасна и советский солдат – носитель этого ужаса. Что делать с пионерами и октябрятами воспитанными на примере Ленина и на рассказах Бонч-Бруевича, которые выросли и победили Германию в 1945? А слова "За Родину, за Сталина" с которыми шли в атаку, тоже похоронить? Шизофрения на марше. Впрочем, партия ЛДПР «вся такая внезапная и противоречивая вся». Чего только стоят заявления Владимира Жириновского по факту уничтожения Турцией российского Су-24. Сразу после инцидента Жириновский призывал отработать по Турции тактическим ЯО, убеждая всех, что НАТО не вступится за турков. А через неделю этот же гражданин в передаче у Соловьева рассказывал как аналогичным же образом Россия оказалась втянута в Крымскую войну, которую проиграла совокупному Западу. То есть сначала в горячке Жириновский предлагал наступить на грабли, а потом блеснул эрудицией и рассказал как эти грабли чудесно отработали когда мы наступили на них в прошлый раз. Это безумие или провокация? В первую очередь, это безответственность.

   К ЛПДР мы еще вернемся. Мы собирались распутать клубок десоветизаторов-майданизаторов, чтобы понять кто есть кто и какие цели преследует. Чтобы не запутаться в хитросплетениях этого террариума, я выделю некие центры, вокруг которых группируются определенные силы, опишу эти силы и связи между ними. В перую очередь, нас интересует связь между десоветизацией в любых ее формах (переименование Войковской, захоронение Ленина, осуждение Сталина, увековечивание жертв политрепрессий и т.д.) и намерением устроить майдан в России. Начнем с оргкомитета "За вынос Ленина". В его составе много интересных участников, в основном общественные организации, но есть два независимых человека, сами по себе. Первый – игумен Сергий (Рыбко), второй – историк Владимир Лавров.
     Про игумена Сергия много говорить не буду, чтобы не обижать чувства верующих. Отмечу, что он стоит несколько особняком от всех остальных, человек он, на мой взгляд, несколько эксцентричный для священнослужителя (популяризация христианства через рок-музыку это чересчур современно). Но его отношение к Стрелкову позволяет сделать однозначные выводы. А к Стрелкову о. Сергий относиться положительно, это несмотря на то, что уже все много раз сказано и разжевано. Ну не очень хорошо у о. Сергия с различением допустимого и недопустимого в области военного дела, мирские дела все-таки. Правда, о. Сергий против майдана, я приведу одну цитату:

В России существует достаточно сильная «пятая колонна», специально воспитанная и прикормленная. Эти так называемые «болотные» ребята давно пытаются устроить «майдан» в России, но у них ничего не выходит. Сейчас, видя какой хаос и беспорядок происходят на Украине, многие разумные люди не хотят подобного развития событий в России. Будем надеяться, что «майдан» в России не пройдет, хотя до сих пор у нас хватает дураков, которых пример Украины ничему не научил. Людям нужно начать ходить в Церковь, воцерковляться, соблюдать посты, жить по Евангельским Заповедям, тогда Господь Россию сохранит. Источник

   Это высказывание от февраля 2015 года. Ленинопад на Украине должен был чему-то научить, но вот не научил – продолжают гнуть свою линию по выносу Ленина и вымарыванию советского периода из истории. А чему должны были научить призывы украинского Патриарха Филарета убивать москалей пусть отец Сергий решит сам, это уже по его части. И под какими лозунгами народ Донбасса поднялся на защиту своей земли от бандеровцев тоже неплохо было бы узнать. Зачем пользоваться рецептами, которые не работают?
    Теперь перейдем историку В.М. Лаврову, занятный персонаж. В. М. Лавров дважды подписант (для пущей важности) письма президенту Путину и мэру Москвы Собянину о переименовании станции метро "Войковская". Сразу зафиксируем, что В. М. Лавров входит в оргкомитет "За вынос Ленина" и что он подписант означенного письма, опубликованного на сайте фонда "Возрождения". Этот фонд мы рассмотрим как отдельный центр, а сейчас ограничимся тем, что фонд также входит в оргкомитет "За вынос Ленина". Таким образом есть ПРЯМАЯ связь между В. М. Лавровым, оргкомитетом и фондом, а кампания против Войкова это один из элементов кампании по десоветизации. В.М. Лавров не просто историк а-ля Сванидзе или Чубайс, он доктор исторических наук и одновременно профессор духовной семинарии. Это важно. Я уже писал о том, что г-н Лавров как ученый совершает непростительную ошибку сознательно искажая факты и обманывая людей далеких от науки. В христианстве же ложь также считается грехом и порождением дьявола. Некрасиво получается.
     Приведу некоторые факты из биографии В. Лаврова:

В . М . Лавров закончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В .И. Ленина в 1979 г. В 1979-1982 гг. работал младшим научным сотрудником в секторе произведений Ленина Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. В 1982-1985 гг. учился в аспирантуре Института истории СССР АН СССР (ныне Института российской истории РАН). С 1985 г. по настоящее время Лавров работает в ИРИ РАН, прошел путь от младшего до главного научного сотрудника. В. М. Лавров в 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию «Источники по истории Чрезвычайного и Второго Всероссийских съездов Советов крестьянских депутатов (ноябрь-декабрь 1917 г.)», а в 1998 г. – докторскую диссертацию «Крестьянский парламент» России (Всероссийские съезды Советов крестьянских депутатов в 1917-1918 гг.)»
Источник

   Гражданин Лавров выбрал в качестве области своих научных интересов работы Ленина, то есть он их должен знать чуть ли не наизусть, включая известное высказывание, что массам нужно говорить правду какой бы ужасной она ни была. И что делает г-н Лавров? Нечто строго противоположное, врет доверчивым согражданам, используя свой авторитет ученого.

В декабре 2004 г. в Париже В. Лавров по поручению председателя Государственной Думы сделал доклад «Преступления коммунистического режима в СССР» на слушаниях о преступлениях тоталитарных режимов в ПАСЕ. Это примерно то, о чем говорят наши антилихенты из "Конгресса", о признании коммунизма равнозначным нацизму злом и проведении Нюрнберга в отношении России. Это не майдан, это гораздо хуже. Фиксируем.

В 2006 году В.М. Лавров по запросу фонда возглавляемого С. Зуевым подготовил "историческую экспертизу ИРИ РАН", в которой изолгался до неприличия.

"Ленин и продолжатель его дела Сталин несут ответственность за развязывание репрессий против миллионов ни в чем не повинных людей, за политику социального геноцида, за создание ГУЛАГа, концлагерей, применение пыток и т. п. Ленин и Сталин совершили преступления против человечества, которые не имеют срока давности".

Историк связывает Ленина со Сталиным и продолжает врать про миллионы неповинных людей. Хотя уже давно все посчитано и никаких миллионов убитых нет, не говоря уже о том, что банально пренебрегают сравнением с тем, что происходило в аналогичные периоды исторического развития в соседних странах. Опять ложь и клевета из уст ученого и христианина.

С 2010 г. В.М. Лавров является членом рабочей группы по исторической памяти, экспертом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Он один из авторов общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», приложения «Обеспечение доступа к архивной информации». Также членами Совета являются небезызвестные Сергей Караганов и Михаил Федотов, оба матёрые десоветизаторы. Наглядный пример того как бандеровцы проводят декоммунизацию на Украине можно видеть воочию. Ровно тоже самое предлагалось в упомянутой программе, автором которой среди прочих является г-н Лавров. Украинский опыт признан удовлетворительным? Иначе как понимать предложение провести десоветизацию в РФ после всего того, что мы наблюдаем (и осуждаем) на Украине?

В августе 2012 г. Лавров передал аргументированное обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие них экстремизма. Это после того как он 3(три) года занимался работами Ленина в Институте марксизма-ленинизма? 30 долгих лет он ждал возможности обвинить Ленина в экстремизме и вот свершилось. Правда, СК РФ ничего не нашел, что и неудивительно. Но это так мелкий штрих к портрету.

21 марта 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории». В. М. Лавров, член Малого Административного Совета РДС, выступил с докладом «Преступления большевиков и их лидеров». Вел заседание Круглого стола депутат Курдюмов А.Б., заместитель Председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы. Заседание проходило в помещении фракции ЛДПР. В работе круглого стола приняли участие представители Российского Дворянского Собрания (РДС). РДС – это авторы знаменитого письма с требованием вынести тело Ленина из Мавзолея в обмен на инвестиции и технологии. Здесь мы через Лаврова и РДС возвращаемся к партии ЛПДР, с которой и начали наш рассказ. Вот что у нас получилось:


В 2015 году г-н В.М. Лавров в очередной раз попытался плюнуть в прошлое и поучаствовал в кампании по переименованию "Войковской". На этом изучение данного персонажа прекращаю, переходим к другим не менее интересным субъектам.

Продолжение следует...



Recent Posts from This Journal


Это еще относительно респектабельные змеи, потом дойдем и до откровенных маргиналов. Террариум (

Каменты получились громоздкие, поэтому закинул сюда http://pozharny.livejournal.com/102307.html.

Если кратко, то получается так

1. Мантра "вынести Ленина из мавзолея и похоронить". Под эту тему сочинены многие мифы и легенды с завещанием Ленина. Некоторые представители РПЦЗ как бы от лица всего православного мира денно и нощно возопиют и взывают высшие силы покарать всех краснопузых. Либероиды, не переставая, просят, требуют и угрожают. И всё это ради того, чтобы несчастные иммигранты и их потомки могли вернуться на родину. Как было верно замечено, кто хотел уже давно вернулся, и препятствием мавзолей не стал. Более того, ну не магический же он амулет, создающий антилиберальный занавес на границе России. Ну что за бред?
2. Про ЛДПР. Неужели они всё-таки жовто-блакитные или пока в процессе перерождения? Похоже видят, что власть колеблется и выжидают момент, когда переметнуться. А пока на всякий случай трубят во все трубы - "опять власть меняется".
3. Не пора ли создать фонд "За внос Сталина!"? Как думаете?

За пункт номер три - я на старте!
Остобрыдли мерзавцы эти!

тело должно быть захоронено по христианскому обычаю, несмотря на то, что еврей по матери, даже поэтому...
да жыды не дадут, у них вся власть

А вот к примеру неоязычники вот говорят что жЫды(тм) это как раз православные.

Да и он уже захоронен. Мавзолей он что склеп. А ебанутые дауны норовят разорить гробницу, и что-то сделать с остатками. И эти люди что-то еще трындят про христианство.

Edited at 2015-12-23 09:54 am (UTC)

Спасибо!

Интересно, что скажет Зюганов...

Как всегда скажет что против. Эта песня уже давно поется, да вот теперь у нас холодная война на повестке дня, нам таких песен не нать.

"С нами Бог, с нами Ленин". А без потомков эмигрантов как-нибудь переживем, тем более, если они не могут вернуться! или не хотят?

Переживем, уже 90+ лет живем без них и ничего, живы)

Тут на днях показывали старушку, вроде как баронесса из Парижу! Я так понял ее родственники заставили вернуться несмотря на все выше перечисленные не хочу и не могу, сказался возраст и цена на Сент-Женевье́в-де-Буа́

Барин, из Парижу! :D

Спасибо за схему, там, правда, кое-чего не хватает: власовской части РПЦЗ, НТС и американского "крыла".

Это не вся схема, а только кусочек по данным из заметки. А про НТС и остальных будет еще материал, рисовать все сразу сложно для восприятия

Псевдоисторик Лавров совсем помешался! Оно и понятно: сначала был начётчиком мраксизма, а потом стал православлем, перекрасился так сказать,но его психика пострадала!

Спасибо за статью. А про союзный договор СССР где почитать?
Здесь очень кратко (убрать пробелы в доменном имени): http://soviet_legal . academic . ru/599/%D0%94%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A0_%D0%9E%D0%91_%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%98_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Так сразу не подскажу, надо копать тему.

А как вписать в схему "замаскированный" мавзолей на параде Победы?
Еще антисоветская позиция официальных СМИ (Кисилевых, Брилевых, Толстых и проч).

Это не вся схема, Киселева впишу чуть позже, когда будем обсуждать Войкова, Мединского и фонд "Возвращение".

у нас тоже есть батюшка-застрелковец http://psv1981.livejournal.com/629341.html , только от огульного антисоветизма он (пока) дистанцируется

Edited at 2015-12-24 05:04 am (UTC)

Морочит людям головы. А куда эти люди пойдут в момент политического кризиса неизвестно, майдан ведь может быть не только либеральным (Болотная), но и патриотическим - технология-то одинаковая.

Относительно данной тематике писал пост http://reptile346.livejournal.com/17118.html. Может вам поможет. Удачи

Отличная схема! Рыбко оказывается власовец, тогда вопросов нет.
Спасибо за информацию!

учитывая количество десоветизаторов льющих ложь и грязь, непонято как сохранилось просоветски настроенные граждане в достаточно большом количестве. на самом деле тяжело. исторические книги открывать просто страшно.

Видимо потому что большинство граждан было занято банальным выживанием и к политике относилось как шоу (чем собственно политика у нас и является). Но чтобы изменить систему одной просоветскости большинства мало, нужна программа действий и политическая воля.

а это Лавров кстати на "Суде времени" трындел много. тоже там галиматью нехилую гнал.

Да там все со стороны Сванидзе говорили ахинею, один Пивоваров чего стоит.

Не буду оправдывать ЛДПР и десоветизаторов, они добрую идею приспосабливают к своим нуждам - как и руководы майдана.
А вот захоронить Ленина по-человечески стоит. Н.К.Крупская предлагала похоронить его рядом с матерью, но в 20-х годах требовался новый бог, и его сделали из Ленина. Скопировали у православных обряд обретения мощей.
Но тогда следует признать, что марксизм-ленинизм есть разновидность религии, а не наука. Ни одного основоположника науки не лишили права быть упокоенным, не выставили на всеобщее обозрение как мамонта. Православие мощи своих святых - не открывает напоказ, кстати.
Остается вопрос, что делать с НИИ Мавзолея (не помню, как он правильно называется). Надо бы, однако, перепрофилировать их на изучение методов бальзамирования египетских фараонов. Этих бальзамировали намного более качественно, такой опыт изучать можно.

?

Log in

No account? Create an account