Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский консенсус: От десоветизации к Майдану. Часть 1-я
mkarev

    К счастью, голосование по вопросу о переименовании станции метро "Войковская" в Москве завершилось уверенной победой тех, кто ратовал за сохранение исторического названия. Очень рад тому, что дело не было пущено на самотек, а нашлись люди готовые организовать себя и других, собрать живые подписи и передать их меру Москвы Собянину. Так получилось, что основная информационная битва за Войкова уже завершена, а у меня еще остались некоторые наработки, которыми я не успел поделиться. Не успел и не успел, ничего страшного, много времени пришлось потратить на так называемый "Конгресс интеллигенции", которые выступали не против Войкова, а против Сталина и его внешней политики.
    Но за прошедшие 3 недели, в поле зрения попали несколько знаковых событий, которые, во-первых, интересны сами по себе, а во-вторых, складываются в довольно пугающий пазл, в котором есть место и нападкам на Войкова, и атакам на Ленина и Сталина, и на сегодняшнюю Россию в целом. Но обо всем по порядку, сначала перечислю эти события:

  • 30 ноября прошел Конгресс Интеллигенции или "общественный суд" на сталинизмом. О нем я уже писал.

  • 9 декабря г-н Ходорковский дал конференцию. Текст ее доступен на сайте "Открытой России" – здесь. Текст прекрасен, я его разберу отдельно. Сейчас важно отметить, что в своем выступлении г-н Ходорковский призывает к "мирной революции". Мирная революция – это оранжевая революция по методичкам Джина Шарпа, она же майдан.

  • 10 декабря в социальной сети ВКонтакте небезизвестный "Спутник и Погром" опубликовал сообщение с тонким намеком на то, что дискуссия по Войкову будет продолжена силовыми методами. А как еще нужно воспринимать девушку с калашом в руках? Опять намек на майдан?

  • 11 декабря СиП во ВКонтакте поддержал призывы Ходорковского к "вежливому мятежу". На Украине была революция гiдности, а в РФ, видимо, революция вежливости. Такой отсыл к мему "вежливые люди".

  • 15 декабря г-н Владимир Осипов на Русской Народной Линии опубликовал статью "Торжество Войкова или Кто сеет смуту", в которой обвиняет Черняховского и остальных защитников Войкова в искажении исторических фактов (!) и льёт крокодиловы слезы о безвинно убиенном царе-батюшке и его семье. Г-н Осипов интересен тем, что возглавляет им же созданный Союз «Христианское Возрождение», который имеет прямое отношение и к Русскому Имперскому Движению (РИД) и к оргкомитету "За вынос Ленина". Не могу не отметить того факта, что изначально Союз был создан на базе основанной Осиповым же группе «За духовное и биологическое освобождение народа».

  • 16 декабря г-н Ходорковский опубликовал на сайте "Эха Москвы" некую статью, в которой фактически призвал к расчленению Российской Федерации по рецептам Белковского. Писал ли эту статью сам Белковский вопрос риторический, но по содержанию и по духу она повторяет все то, что он говорит последние 10 лет.

  • 18 декабря некий Константин Крылов опубликовал еще более откровенную статью, где фактически описал сценарий (с изрядной долей ирония и глума) патриотического майдана в Москве. Гражданин Крылов – сторонник построения русского национального государства, почти как Белковский. Активный участник событий на Болотной и Сахарова в 2011-2012 году. А также глава общественного движения "Русское общественное движение - Россия" отколовшеся от "Русского общественного движения" (РОД). Нас собственно интересует позиция г-на Крылова по вопросу о Ленине.

Чтобы не перегружать вас обилием информации, событий, персон и фактов, остановимся том, что объединяет все эти события и что из всего этого следует (как мне кажется). Совершенно очевидно, что всех высказавшихся и солидаризовавшихся объединяет антисоветская рамка, то есть они все до колик в животе ненавидят советское и СССР, кто-то больше, кто-то меньше. И в рамках этого антисоветского (а по факту антирусского) консенсуса они хотят уничтожить историческую память о советском прошлом, уничтожить имперскость как государствообразующий принцип (Россия всегда была империей особого, неколониального типа) и на обломках создать некое национальное государство русских, а еще лучше несколько государств. Об этом говорит и Ходорковский с Белковским, и Крылов с Просвирниным и Конгресс Интеллигентов в том или ином виде, и даже РИД, несмотря на слово "империя" в названии. Желающие могут самостоятельно ознакомиться с программой РИД в области национальной политики.

    Из всего этого следует неутешительный вывод, что граждане националисты-уменьшители будут развалить страну под предлогом борьбы с советским прошлым и его деятелями. В следующих статьях я постараюсь показать связи между фигурантами, их кураторами и планами майдана в России. Будем разматывать этот клубок постепенно, народ должен знать своих врагов в лицо и не только.

Продолжение следует...


Posts from This Journal by “Войков” Tag


  • 1
Терорист и убийца,как и Бандера.И точно так же ненавидил русских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account