mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Саудовская антитеррористическая коалиция: пчелы против меда

   
Сегодня ночью Саудовская Аравия объявила о создании исламской антитеррористической коалиции. В состав коалиции входит 34 страны Азии и Африки исповедующих ислам. Наиболее заметные игроки, помимо саудитов – это Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Катар, Пакистан и Египет. Как минимум все те страны, которые посылают свой контингент в Ирак согласно плану Маккейна. Но кроме них в коалиции принимают участие Ливия, Ливан, Мали и Йемен. Выглядит это очень странно. Ливия вообще перестала быть государством, власть тамошнего правительства формальная и оно не контролирует собственную территорию. Видимо таким специфическим образом Ливия пытается решить проблему с ИГИЛ у себя дома. Ливан – это шиитская страна, родина радикальной Хезболлы. Принятие её в коалицию шаг очень неоднозначный. То ли официальный Бейрут хочет избавиться от Хезболлы, то ли Хезболла хочет легализоваться? С Йеменом все понятно, саудиты хотят придать хотя бы видимость законности тому, что они творят в Йемене, хуситы же для них террористы. В Мали орудует присягнувшая ИГИЛ-у радикальная исламисткая группировка "Боко харам". Три из четырех стран участвуют в коалиции, потому что они хотят помощи от саудитов, а не наоборот. Казалось бы все логично, да?

    Есть ли в этой коалиция тщательно скрываемая претензия на халифат судить пока трудно. Но то, что главный спонсор терроризма – Саудовская Аравия основала анти-террористическую коалицию неспроста, это факт. В коалицию входит Катар – главный спонсор Братьев-мусульман, весьма радикальной исламисткой организации и Турция, которая также поддерживала Братьев в Египте, а теперь поддерживает ИГИЛ. Про Пакистан и созданный им Талибан отдельная тема. А вот про саудитов поговорим подробнее. Далее я буду приводить выдержки из статьи Вильяма Энгдаля[*], известного американского публициста и политолога. В контексте рассматриваемого нами события, факты о Саудовской Аравии и её нынешнем короле Салмане помогают понять с чем же собственно имеем дело. Кстати, тот же Энгдаль в интервью "Вечерней Москве" указал, что по неофициальным сведениям в атаке на наш Су-24 участвовал самолет из Саудовской Аравии. Так в какое осиное гнездо мы влезли?

Немецкие СМИ широко сообщили об утечке из немецкой разведки BND. BND это германская версия ЦРУ. Доклад BND, среди прочего, фокусируется на возрастающей роли сына короля, 30-летнего принца Мухаммеда бин Салмана. Ссылаясь на важную роль принца БНД отмечает, "текущая осторожная дипломатическая позиция старших членов королевской семьи Саудовской Аравии будет заменена импульсивной политикой интервенции"
    Принц Салман – министр обороны и начиная с марта прошлого года, втянул королевство в безумную войну в соседнем Йемене, операция под кодовым названием "Буря Решимости". Саудовская Аравия возглавляет коалицию арабских государств, куда входят Египет, Марокко, Иордания, Судан, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар и Бахрейн. Принц также является главой созданного им Саудовского Экономического Совета.

Новый король, Салман, это не тот добродушный милый парень каким его пытаются изобразить пиарщики.

В моей скоро публикуемой книге "Потерянный гегемон: Кого боги хотят уничтожить" задокументированы подробности, с тех пор глава Каирского отдела ЦРУ Майлз Копленд (Miles Copeland) организовал вывоз Братьев-мусульман, запрещенных в Египте в связи с покушением на Абдель Гамаль Насера, в Саудовскую Аравию в начале 1950-х годов, где состоялся извращенный брак Саудовской монархии и радикальных "исламских" террористических организаций. Как описано Джоном Лофтусом, бывший чиновник департамента юстиции США об объединении египестких Братьев-мусульман и cаудовского строгого ислама – «они объединили доктрины нацизма с этим роковым исламским культом, с ваххабизмом».


Неплохо да? Про сращивание нацизма и ваххабизма говорит чиновник Министерства Юстиции США, его цитирует американский политолог. А ЦРУ всему этому способствовало. Но это прелюдия, а теперь фактура. Начнем с аль-Каиды, предшественника ИГИЛ, который США и Саудовская Аравия создали для борьбы с СССР в Афганистане.

ЦРУ Аллен Даллеса в 1954 году тайно убедило Саудовскую монархию помочь восстановить запрещенных Братьев-мусульман, тем самым создавая взаимопрониконовение Братства и саудовской ультра-фундаменталисткого ваххабизма, конечно, при поддержке огромных саудовских нефтяных богатств. ЦРУ планировало использовать саудовских Братьев-мусульман как оружие против страшных советских вторжений по всему мусульманскому миру. Их этого адского брака между Братством и садовским ваххабизмом и вырос молодой террорист-фанатик Усама бен Ладен.
Нынешний король Салман принимал участие в создания бин Ладеновской Аль-Каиды, как её позже окрестили в СМИ. Его участие восходит к концу 1970-х годов, когда он, как губернатор Эр-Рияда, был назначен главой основных консервативных саудовских благотворительных организаций, которые, как обнаружилось позже, финансировали Аль-Каиду в Афганистане и Боснии. Салман в качестве источника средств тесно сотрудничал с «тренером» бин Ладена от саудовских спецслужб принцем Турки аль-Фейсалом, впоследствии ставшим главой разведки Саудовской Аравии и финансируемой саудитами Всемирной мусульманской лигой, над созданием того, что потом стало Аль-Каидой.


В те дни король Салман возглавлял саудовскую Высокую Комиссию помощи Боснии и Герцеговине, ключевой фронт для Аль-Каиды на Балканах в 1990-х годах. Согласно исследованию ООН, Салман в 1990 перевел более $120 миллионов со счетов комиссии под его контролем, а также со своих собственных счетов - на счет Агентства помощи странам третьего мира, которая была фронтом аль-Каида и основным каналом для нелегальной поставки оружия бойцам аль-Каиды на Балканах. Усама бен Ладен был непосредственно задействован в этих операциях Салмана.

Во время американского вторжения в Ирак в 2003-2004 г, Аль-Каида вошедшая в страну, возглавлялась марокканцем по происхождению Абу Мусабом аль-Заркави, который создавая Аль-Каиды в Ираке поклялся в верности бин Ладеновской Аль-Каиде, позже Аль-Каида в Ираке наовет себя Исламским Государством Ирака, спонсируемой Саудовской Аравием предтечей ИГИЛ. Рассекреченный Пентагоном документ военной разведки (Defence Intelligence Agency - DIA) показывает, что в августе 2012 года, DIA знала, что среди поддерживаемых США сирийских повстанцев доминируют исламистские группы боевиков в том числе «салафиты, Братья-мусульмане и Аль-Каида в Ираке". Как утверждает Джеральд Познер, сын короля Салмана, Ахмед бен Салман (умер в 2002 г), также был связан с Аль-Каидой.


Итак, есть связь между королем Салманом, принцем Турки аль Фейсалом, Усамой бин Ладеном и аль Каидой. Еще есть связь между саудитами, ЦРУ и Братьями-Мусульманами. Из всего этого растут ноги у ИГИЛ. Читаем дальше:

Вашингтон и ЦРУ тесно работали с этой саудовской сетью, переместив бин Ладена и других ключевых саудовцев в Пакистан, чтобы они тренировались с пакистанской межведомственной разведкой ISI, создавая то, что стало афганскими моджахедами (Mujahideen). Моджахеды были созданы саудовскими, пакистанскими и американскими спецслужбами, чтобы победить Советскую Армию в 1980 году в Афганистане, операция ЦРУ "Циклон". "Циклон" был планом Збигнева Бжезинского, чтобы заманить Москву в афганскую "медвежью ловушку" и устроить СССР их "Вьетнам".

Так называемый ИГИЛ сегодня в Ираке и Сирии, а также аль-Каида в виде Фронта ань-Нусра в Сирии и другие разнообразные террористические джихадистские группировки атакуемые Россией и правительством Асада – все они имеют свои истоки в Саудовской Аравии и деятельности короля Салмана.


Про Пакистан здесь писать не буду, а связь между саудитами и ИГИЛ считаю достоверно установленной. Теперь перейдем к Эрдогану, куда же без него.

В соответствии с заявлениями хорошо информированного источника в турецкой политической элите, с которым я разговаривал в 2014 году и который принимал участие в попытках установления мира между Асадом и Эрдоганом, первая президентская кампания Эрдогана в августе 2014 была щедро профинансирована Саудовской Аравией подарком $10 млрд (Ничего себе подарок, куда там Бушу и Клинтонше - прим. mkarev). После своей победы в покупке президентского кресла, Эрдоган и его верный премьер-министр Ахмет Давутоглу широко распахнули двери чтобы основать секретные учебные центры для тех, кого называют ИГИЛ. Под руководством Хакана Фидана, верного Эрдогану главы спецслужб (MIT), Турция организовала лагеря для подготовки ISIS и других террористов в Турции, а также представила им возможности по переброске в Сирию. Финансирование для турецкой операции ИГИЛА было устроено, по-видимому, близким личным другом Эрдогана по имени Ясин аль-Кади, саудовским банкиром близким к Саудовской королевской династии, членом Братьев-мусульман, финансистом Усамы бен Ладена и аль-Каиды начиная с Афганистана в 1980-х годах.

Разрешенные США и финансируемые саудитами лагеря подготовки террористов Эрдогана пропустили через себя около 200 тысяч наемников-террористов со всего мира, собранных Турцией для того, чтобы вести «джихад» в Сирии.

Но, этот джихад, а теперь это ясно, для Аллаха, а для муллы - денег. Саудовская монархия намеревается контролировать нефтяные месторождения Ирака и Сирии, используя для этого ИГИЛ. Они явно хотят контролировать весь мировой рынок нефти, в первую очередь обанкротить тех, кто недавно бросил вызов – производителей сланцевой нефти В США, управляя через Турцию потоками нефти из Ирака и Сирии.


Здесь надо отметить, что согласно даже официальным отчетам ОПЕК добыча нефти в Ираке очень сильно выросла в 2014-2015 году. А сколько неучтенной нефти ушло никто не знает, но на цены это влияет очевидным образом не в нашу пользу.

Далее Энгдаль делает вывод, что в Сирии Россия сражается не с ИГИЛ и не с Эрдоганом, а с целой коалицией ваххабитских режимов – Саудовской Аравией, Катаром, Кувейтом, ОАЭ. А теперь эти же граждане создают еще более широкую коалицию чтобы сражаться с ИГИЛ. Или все-таки с нами?

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Саудовская Аравия, антитеррористическая коалиция, король Салман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments