Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Конгресс антилихенции. Окончание
mkarev
   Заключительная заметка, посвященная "общественному суду" над сталинизмом в исполнении Конгресса интеллигенции. Предыдущие заметки по теме здесь и здесь. Уважаемый ru_ghost3d совершенно справедливо заметил, что автор не до конца разобрал пассажи режиссера Г. Амнуэля про то, что мы все потомки палачей и убийц. Данное утверждение основано на цифрах репрессий, данных Солженицыным, порядка 60 млн (мы к нему еще вернемся) и расхожей формуле "половина страны сидело, а другая половина охраняла". Честно говоря, разбирать эту чушь подробно нет возможности, поэтому я ограничусь только одним, но ярким примером. Якобинский террор во Франции, включая гражданскую войну в Вандее. Одни французы истребляли других французов десятками тысяч. И это делали не Робеспьер или Сен-Жюст лично, это делали люди на местах согласно приказам. А такие как Фуше делали это по отношению к вчерашним соратникам. Прошло более двухсот лет, вы представляете какое количество "потомков палачей" сейчас живет во Франции? Кто-то предлагает провести общественный суд на «якобинизмом» или «наполеонизмом»? Кто-то называет французов преступниками и соучастниками террора? Отнюдь! Подобное самобичевание почему-то должна делать только Россия под аплодисменты всех остальных.

   А кому и зачем такое самобичевание нужно мы с вами разберем на примере высказывания господина Владимира Лукова, который был на суде слушателем. Г-н Луков сказал следующее:

Пока травка подрастёт — пока вы фундированно будете что-то объяснять — лошадка с голоду помрёт, как говорил шут королю Лиру?
По поводу лошадки, травки и Шекспира очень хорошо написал уважаемый pozharny в заметке "Мощь и Немощь. Шабаш". Г-н Луков хотел продемонстрировать свою антилихентность и образованство, а продемонстрировал поверхностность и какую-то подозрительную спешку. Куда-то гражданин боится опоздать, видимо в силу возраста.

Во-первых, вы говорите, что нечего нечего писать в какой-то резолюции заключительной. Есть что писать: затормозилась десталинизация в нашей стране. Её объявил ещё Хрущёв. Темпы десталинизации на нуле сейчас. И народ этого не хочет понимать. Мы можем, как говорится, эту тему поднять и обострить.

   Народ, если мы подразумеваем под ним всё население России, всё прекрасно понимает и десталинизацию не принимает осознанно. Поэтому она и затормозилась. Я уже подробно разбирал пассажи другого солиста-десталинизатора Константина Добрынина (экс-сенатора, между прочим, так что десталинизаторы отнюдь не маргиналы). Добрынин прямо говорит, что

Разгадка заключается в том, что Сталин в полной мере воплощает те черты правителя, которые востребованы населением. ... По Белковскому, основная миссия правителя сводится к четырем «П»: принуждение, пространство, победы, подвиги. Принуждение народа к труду и образованию; удержание гигантских пространств и границ расселения русского человека; победы над внешними противниками и обстоятельствами; подвиги, о которых будет говорить «цивилизованный мир». Пока государство соответствует в народном сознании четырем «П», оно легитимно. И имеет право на все, включая попрание любых формальных законов и насилие в отношении своего народонаселения. Поэтому Сталин как правитель, который в полной мере воплощает все четыре государственные «П», всегда легитимен и достоин уважения со стороны русского народа

   Понимаете, мы здесь снова возвращаемся к тому, что не Сталин плохой, а весь народ плохой, потому что «За родину, за Сталина», потому что Сталин – это символ, воплощающий народные чаяния о справедливом государственном устройстве. Десталинизация остановилась, потому что общество не приемлет существующее государство и таким образом протестует. А про «поднять и обострить» - горбачёвщина по стилю и по содержанию. Чем все закончилось в 1991 году мы все знаем. Здесь взгляды г-на Лукова очень тесно смыкаются с взглядами г-на Амнуэля и Добрынина. Дальше еще интереснее:

Вот мне понравилось мнение, что захват территории Прибалтики — это аналог того, что мы сейчас делаем с Крымом, когда-то нам это аукнется, в хорошем стратегическом плане

В первый раз антилихент сказал разумную вещь и сам того не заметил – мы развиваем Крым, как развивали в свое время Прибалтику. Русские варвары пришли чтобы строить больницы, школы, библиотеки, заводы и порты. Нам аукнется забота о собственном населении, куда ж без этого.

То есть нам нужно изучать для современных политических целей динамику элит, их менталитет не только в России, но и в соседних странах. В той же самой Америке, кстати говоря. То есть, понимаете, у нас очень острые интересные проблемы и об этом нужно заявить и привлечь внимание не только населения, но и инвесторов, которые тоже хотят сюда влезть когда-либо, мы знаем когда. Но они не знают, кто здесь, что здесь, на кого опереться, с кем союзнические отношения без подписания протоколов, как тут было сказано, заключать.

    А теперь мы подошли к самому, на мой взгляд, интересному. Г-н Луков входит в общественную организацию «Открытая Россия», основанную каторжанином Михаилом Ходорковским. Он еще и один из авторов на сайте Каспаров.Ру. Это дает нам представление о том, что же за «современные политические цели» у Лукова сотоварищи. Говоря о Ходорковском, невозможно не упомянуть о Станиславе Белковском, который писал ему тексты статей, который Михаил Борисович выдавал за свои. Но главное, конечно не это, главное это позиция Белковского по Крыму, Украине и России. Обсуждаемый Конгресс интеллигенции «возник для объединения мнений граждан России, которых возмутило насильственное отторжение Крыма от страны, которая всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения». Г-н Белковский относительно присоединения Крыма выразился предельно ясно: «Поэтому никаких "пяти сценариев" нет, а есть только один — Бахрейн, Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту. Никаких других вариантов нет». Вы хотите изучать менталитет г-на Белковского, который предлагает нашим «партнерам» нанести ядерный удар по ВМС России? Тогда это должны быть очень специфические цели, не правда ли?

     Что касается «острых интересных проблем» и инвесторов, то тут на ум приходит фраза «Придите и володейте нами». Кстати, тоже очень созвучно идеям г-на Белковского с его "при участии и давлении внешних сил" установлением в России монархии во главе с принцом Гарри (Майкл Кентский староват). И г-н Луков точно знает условия, когда инвесторы влезут сюда. Именно влезут, как медведь в берлогу. Ну так и мы их знаем условия эти, они сформулированы в известном письме о выносе Ленина из Мавзолея (и пресловутые 60 млн Солженицына упомянуты).

[Нажмите, чтобы прочитать текст письма]

    Прямым текстом говорится, что пока не вынесете Ленина из Мавзолея, не будет вам от нас ни инвестиций, ни технологий, ни развития. Есть даже специальный комитет «За вынос Ленина». Кроме них, за вынос выступали Б. Немцов (покойный), С.Белковский, Игорь Чубайс, монархисты, министр культуры Мединский и многие другие, подробно почитать можно здесь. Переводя на русский язык нам предлагают продать душу (историю) в обмен на ивестиции. Мы это уже проходили в 1991 году и никакого благополучия не получили. В этом смысле ресоветизация это тоска по потеряннному укладу в советскую эпоху когда бедных почти не было. Вот такая рамка антисоветского консенсуса: и нацики, и православные, и монархисты, и язычники, и интеллигенция и маргиналы типа Демушкина в одном флаконе.
    Зачем тратить время на фундированные разработки и документальные подтверждения как предлагает Г. Сатаров (хоть какие-то приличия соблюдены)? Всем и так вс` известно! Кайтесь, кайтесь и кайтесь, а мы вас будем пороть на конюшне и грабить при участии и под давлением внешних сил. А как иначе? Все сказано вполне ясно, иному толкованию не подлежит.

     Народ забывший свою историю, обречен ее повторить (в самый кровавых и трагических эпизодах). А народ, утративший свою историю перестает быть народом, и вообще перестает быть...


Posts from This Journal by “Конгресс интеллигенции” Tag

  • Конгресс антилихенции. Григорий Амнуэль

    В предыдущей заметке, посвященной анализу прошедшего "общественного суда" над сталинизмом, мы остановились на том, каковы реальные цели…

  • Конгресс антилихенции

    Пока вся страна обсуждает ситуацию обострения российско-турецких отношений и возможные последствия, наша совесть нации, «антилихенция»…


  • 1
То ли страх потеряли, то ли разум, но так открыто палиться на весь интернет... "Дебилы, б..." С. Лавров :)

Они считают что не палятся, несмотря на полупустой зал, я думаю, у них есть и сторонники, и союзники, и просто сочувствующие. В конце концов, надо по грантам отчитаться - год-то заканчивается)

Добавлю немного по письму.
Некто С.С. Зуев, который подписал письмо от имени Дворянского собрания был в тот момент сильно связан с неким Лавровым. Последний как входил в Малый административный совет Дворянского собрания в тот момент, так и, фактически, заруливал Институтом российской истории (которой тоже упомянут в письме).
Так вот, этот самый Лавров был одним из активных де-войковизаторов, подписавших пресловутое письмо-обращение к Президенту и Собянину.
Вот такое вот кубло вытанцовывается.

Совершенно верно, это В. Лавров входит в состав комитета за вынос Ленина, вместе с В. Мединским и И. Чубайсом, тоже активными де-войковизаторами. К сожалению, сейчас их сайт не работает, но я надеюсь к этой теме вернуться.

«Нам» от «них» никаких «инноваций и технологий» не нужно, как говориться, что ни придумают, всё равно дрянь какая-то получается. Лучше пусть не мешают, только вот этого-то от них и не дождёшься.

Нам не нужно, а но они не нам пишут, а строго по списку. А в списке - Касьянов, Каспаров, Немцов. Вот наши неполживцы и стараются, охота ж бабла-то получить

Значит, не только Сатаров(который тоже присутствовал на "суде"), но и Луков точно связан с "Открытой Россией" Ходорковского. Совпадение - не думаю. (с).

Не "друг" ли России - Ходорковский оплачивает этот шабаш?

Г-н Амнуэль не к ночи буде помянут, тоже косвенно аффилирован с Ходорковским. В 2006 году он представлял фильм "Реакция" про каторжанина, и является его официальным дистрибьютором. Причем представлял не где-нибудь, а в Музее оккупации Латвии в Риге - http://regnum.ru/news/polit/579167.html
Я думаю если хорошо копнуть, там много чего интересного обнаружится.

Наверное, г-н Ходорковский не относится к потомкам палачей и убийц, он же такой интеллингентный, в очочках!!!

(Deleted comment)
Хм.... интересно бы было проверить, а кто был дедами и отцами вот этих вот всех обличителей! Никто еще не проверял? А может это именно их деды были теми, кто охранял, и потому сегодня от них столько ору???

Конкретно у этих граждан не проверял. А вот у господина Караганов, оного из главных идеологов десоветизации, папа был преподавателем в высшей партийной школе, то есть он учил высшую советскую номенклатуру. А сынишка видишь нас теперь клеймит позором.

Я думаю остальные такие же, от прошлого не уйдешь.

Я вас умоляю ну какая они элита, может уже другое слово к ним пора применять?

Не элита, а антилихенция) Это не элита, а известная субстанция.

«Г-н Луков хотел продемонстрировать свою антилихентность и образованство, а продемонстрировал поверхностность» Так и есть.
Ни один из антилихентов его не поправил? Может шут и говорил Лиру такие слова, вот только Шекспиру об этом ничего не было известно. Это английская поговорка, что следует из слов Гамлета, от которого мы и можем её услышать.
Розенкранц: Как это возможно, когда сам король назначил вас наследником датского престола?
Гамлет: Да, сэр, но "покамест травка подрастет, лошадка с голоду умрет... " - старовата поговорка.

Именно так. Если бы он просто поговорку употребил, вопросов нет. Но он специально указал, что это цитата из Шекспира. Впрочем, он уже пожилой человек, память подвела.
Либо ссылаясь на Шекспира было важно обозначит контекст (наследник престола), но тут это явно не проговорено никак, либо хотел блеснуть эрудицией. Блеснул. И как говорилось в одном советском анекдоте - вот у них все так.

Наружный блеск рассчитан на мгновенья,
А правда переходит в поколенья.

Это Вы прикольно придумали - назвать М.Ходорковского "каторжанином". Сразу ассоциации со "страшно далёкими декабристами" и "Катюша Маслова" кстати. На мой взгляд, это просто гопник и упырь-убийца, за ним и его подручными гора трупов (часть компромата есть в интернете).

Конечно гопник и убийца, тут все ясно. Термин "каторжанин" используется среди контингента для придания благообразия, поэтому я так и назвал.
А Ходорковский скорее февралист (по аналогии с Февралем 1917), как и они только разломать смог, а создать ничего не сподобился. Жалкая личность...

про национал-предателей и либерастофф от интелигенции


Re: про национал-предателей и либерастофф от интелигенц

Замечательно сказано. Правда это к нынешней интеллигенции относится, в 19 веке все было по-другому. Нужна новая национально-ориентированная интеллигенция, новый рабкрин.

А за ради чего народ должен десоветизироваться и так далее? Он какое-то иное качество должен обрести по мнению "антилихентов" вследствие своего покаяния(кстати - перед кем каяться?)? Какое же?

Если все внимательно проанализировать, то единственное качество, которое от народа нужно десоветизаторам это абсолютная пластичность - лепи что хочешь.
"Инженерам человеческих душ" невдомек, что без каркаса жесткости, без несущих конструкций построить ничего невозможно, но именно это они и уничтожают. Дебилы ((

Ау, интеллигенция!!!

Ну вот и прояснилось.- Эта недопоножовщина на "Эхе мацы" как шампунь Head&Shoulders - два в одном. - И ритуальная талмудическая жертва на алтарь представления этакими жертвами нового холокоста жидов, развязавших уже в наши дни геноцид русского и других коренных народов России, наподобие до того устроенного в 1917- ... геноцида жидами - "пламенными революционерами", чьими прямыми высерками нынешние "страдальцы" и являются.

И пиар-акция "на костях" своего сотрудника-соплеменника. Как это по-жидовски!!! Странно только, что вместо жида Гирца не оказался какой-нибудь православный русский казак в рясе, папахе и с шашкой. Кадровый голод?

Неужели же для этого спектакля не нашлось никого даже из русской интеллигенции, - той, чьи заводы жиды-приватизаторы продали на металлолом, чьи научно-исследовательские институты сдали в аренду «бизнесменам» - перепродавцам импортных дамских подгузников, чьи кафедры Научного коммунизма жиды перепрофилировали в кафедры Научного гомосексуализма (https://sablin.livejournal.com/109130.html ), и кого жидокомпрадоры выкинули в челноки и поставили за прилавок торговать китайским ширпотребом или обрекли кормиться бюджетными подаяниями, которые теперь начинают отбирать (https://gor-t.livejournal.com/10559.html ),- короче, всех тех, кого жиды лишили смысла жизни, заняв переливанием из пустого в порожнее, - неужели же даже среди них уже не нашлось дебила, который бы согласился сыграть «русского фашиста» в этой извращенческой, словно серебрениковской, постановке?

Или уже даже до них дошло, что заняв их место или просто выкинув из всех интеллектуальных и духовных сфер жизни, эти жидопсихи (https://gor-t.livejournal.com/10871.html ) превратили их в простых гойских баранов, ведомых ими теперь на убой, прикрываясь как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным, которого они теперь тоже хотят выкинуть, как использованный презерватив, перейдя к прямому и открытому управлению окончательно, как они уверены, завоёванной ими страной? Ау, интеллигенция!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account