mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила

    Согласно сообщению RussiaToday, МВФ Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новые правила, позволяющие кредитовать должников даже в случае дефолта по суверенному долгу. Очень бодро, сразу после официального отказа США выдавать госгарантии по украинским долгам России. Поскольку МВФ несмотря на статус международной организации все-таки американский институт и находится под контролем США, то такое решение неудивительно. США на себя официально обязательств не берут, Россия денег не получает, кредит выдается из общего пула и ложится на плечи МВФ. Очень удобно.

    Вывод отсюда простой, Украина пока еще нужна США для борьбы с Россией, потенциал не реализован до конца, поэтому дадут еще денег. Обострение на Донбассе в прошедшие дни, свидетельствует в пользу того, что велика вероятность не только провокаций со стороны ВСУ, но возобновление масштабных военных действий. Замечу, что даже в случае наиболее благоприятного сценария – признания независимости (широкой автономии) ЛДНР Украиной, на плечи России так или иначе ляжет работа по восстановлению разрушенного хозяйства. Поэтому чем дольше идет война, тем сильнее истощается экономика и ЛДНР, и Украины и в конечном счете России. По принципу "не доставайся ж ты никому!"

    Что касается самого решения МВФ, то тут интересно, что скажет Греция, я бы на их месте потребовал кредиты. А чем украинцы лучше греков, они даже не в ЕС? Видимо тем, что они ели волшебное печенье от Виктории Нуланд. А всем любителям-блюстителям "международного права и норм" вот вам наглядный пример как нормы меняются одним росчерком пера, когда этого кому-то очень сильно хочется (и у него есть авианосцы и печатный станок). Правила придуманы сильными для слабых. Если силы примерно равны, то гарантией соблюдения правил каждым из игроков является мощь коллектива, который заведомо сильнее любого отдельного игрока. А в случае однополярного мира, правила диктуют джентельмены удачи из США и меняют их по своему усмотрению.
Tags: МВФ, Украина, дефолт, долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments