mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

И воцарилась демократия

  «Во-первых, мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для чего демократия не создана, такого рода иллюзии наблюдались в 90-е годы, когда люди перепутали демократию и понятие благополучия»; Д.А. Медведев, президент РФ 2010 год (источник)

«Демократия стала на несколько десятилетий таким отрицательным ярлыком, и только сейчас ситуация начинает исправляться» Там же.

«Мы раньше допускали ошибки, и мы опирались на стабильность, даже если она мешала тяжкой работе сил демократии. А теперь мы больше такой ошибки не будем делать; эта доктрина тем самым отменяется, а мы позволяем работать тяжелым силам демократии везде» Кондолиза Райс, госсекретарь США, 2005 год.

А теперь результаты работы «тяжелых сил демократии»:


Впечатляет, правда? Вы всё ещё хотите демократии по западному рецепту?

Tags: демократия, мироустроительная война, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Секрет свободы и власть СМИ

    Общественное мнение — царица мира. Как это бывает со всеми царицами, за нею ухаживают и ей часто изменяют. Видимые деспоты нуждаются в этом…

  • Дай, дай, денег дай!

    Как и ожидалось скандал между искусством и властью окончился победой бабла над злом. Райкин и Мединский договорились о финансировании театра…

  • Свет мой, зеркальце, скажи...

    Константин Райкин тут разродился отповедью в адрес государства и общества, наболело и прорвалось. Я бы назвал это выступление Райкина диалог с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments