Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
Сорос, Европа и деньги
mkarev
   Джордж Сорос, финансовый гуру, а на самом деле циничный биржевой спекулянт и акула большого бизнеса, в очередной раз выдал статью посвященную Украине. Статья вышла в июне, но актуальности не потеряла, скорее наоборот, в связи с ситуацией с беженцами в Европе, дело приняло очень интересный оборот. Об этом чуть ниже. С чего у старого венгра такая пылкая любовь к Украине, причем в её нынешнем бандеровском варианте, я не знаю, но смею предположить, что дело в том, что Сорос, будучи учеником Карла Поппера, люто ненавидит Россию, причем независимо от того какой в ней строй – социализм или капитализм, ненавидит и всё. Поэтому Украина его интересует  только как инструмент в борьбе США против России. Впрочем, Европу Сорос тоже не любит, и разыгрывает достаточно интересную комбинацию.

    Суть комбинации такова: используя Украину как рычаг, ослаблять и стравливать между собой ЕС и Россию. Причем здесь США спросите вы? Притом, что по заявлению видного американского аналитика Джорджа Фридмана, главной стратегией США в последнее столетие было не допущение союза Германии и России. Ядро ЕС – это Германия и Франция, так что недопущение союза между ЕС и Россией или Германией внутри ЕС и России остается целью американской политики и в XXI-м веке. Давайте посмотрим как эту стратегию реализует Сорос.


  • Во-первых, он постоянно противопоставляет хорошую Украину и плохую Россию:

Путин дважды приказывал бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу использовать силу против протестующих на Майдане. Но люди не разбегались, а наоборот, бежали на Майдан Источник Да, мы всё видели сами, кто куда бежал и кто применял силу и что из этого получилось.

и далее:

Европейские лидеры, в частности, не смогли должным образом оценить важность Украины. Защищая себя, Украина также защищает ЕС. Если Путин преуспеет в дестабилизации Украины, он сможет затем использовать ту же комбинацию гибридной войны и гибридного мира для разделения ЕС и покорения некоторых его членов.

То есть Сорос запугивает европейцев агрессивной путинской Россией, а мирная Украина, устроившая геноцид на Донбассе, оказывается защищает ЕС. Интересно от кого.

  • Во-вторых, призывает Европу помогать Украине в том числе и финансово, выдавая многомиллиардные займы (которые, очевидно, отдавать никто не собирается)

Если Украина потерпит неудачу, ЕС придется защищать себя. Цена такой защиты в финансовом и человеческом плане намного превысит цену помощи Украине. Вот почему, вместо того, чтобы кормить Украину крохами, ЕС и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине как расходы на оборону. В этом свете, ныне выделяемые Украине средства оказываются весьма незначительными.

От кого защищать-то? Россия ни на кого не нападала, в отличии от США (Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия).

Стратегия помощи Украине, которую я предлагал в начале этого года, наткнулась на три препятствия. Во-первых, реструктурирование государственного долга, которые должно было составить 15,3 миллиарда долларов из второго пакета помощи Украине под руководством МВФ (общим объемом 41 миллиард долларов), продвинулось лишь незначительно.

В начале года господин Сорос предлагал европейцам срочно выделить Украине 50 млрд, иначе она развалится, из них 15 млрд практически немедленно. Почему господин Сорос так пекущийся о благе украинцев сам не инвестирует в Украину я уже объяснил выше.

Подбрасывание Украине финансовых крох поставило ее экономику на грань коллапса. Непрочная финансовая стабильность ныне достигается за счет ускорения экономического спада. Хотя политические и экономические реформы еще продолжаются, они могут потерять темп.

То есть, реформы ведут к спаду или спад ведет к стабильности? Это новое слово в экономике, нобелевка не меньше. Судя по новостям с Украины там не спад, а обвал. Даже Саакашвили признал, что Украина сможет вернуться на уровень экономических показателей при Януковиче не раньше чем через 20 лет, при этом сославшись на темпы роста Индии. И этим людям ЕС должен дать много денег? Однако...

  • в-третьих, шантажирует Европу военными действиями и потоком беженцев с Украины, которые ринуться в Европу

Все реформаторы полны решимости максимально приблизиться к рыночным ценам на газ. Это требует введения прямых субсидий нуждающимся семьям до начала следующего отопительного сезона. Ошибки и промедления в регистрации нуждающихся семей могут вызвать взрыв негодования и подорвать шансы правительственной коалиции на предстоящих местных выборах. ... Более того, в наихудшем сценарии нельзя исключать даже перспективу вооруженного бунта, возможность которого обсуждалась открыто. В Украине сегодня насчитывается более 1,4 миллиона внутренне перемещенных лиц; более двух миллионов украинских беженцев могут наводнить Европу.

    Прямая угроза переложить заботу о беженцах на плечи европейцев, то есть всё равно будете их кормить, лучше дайте денег. Так вот, последние события показали, что ЕС не собирается кормить и принимать беженцев у себя, хоть из Сирии, хоть с Украины. А отдельные радикальные политики (например в Чехии), вообще предложили размещать беженцев в концентрационных лагерях, до тех пора пока они не будут депортированы на родину. Понятно, что денег Украине надо очень много, 150-200 млрд только на ближайшие год-два. Понятно, что эти деньги сразу же разворуют (половину и больше), а остальное уйдет на оплату долгов, может быть удасться немного притушить недовольство населения. Вопрос - откуда взять деньги?

    Господин Сорос предлагает выделять эти деньги не из бюджета стран ЕС (что было бы верхом наглости, учитывая ситуацию с Грецией и другими странами), а занять на свободном рынке пользуясь высоким кредитным рейтингом ЕС. Сорос тут лукавит, занять деньги на рынке можно, но это будут долги европейцев, и их придется отдавать. Есть ли эти деньги на свободном рынке и под какой процент их можно занять тоже имеет значение. Но сейчас Европа сама нуждается в средствах, чтобы не допустить банкротства  своих банков и это очень значительные средства, по оценкам Financial Times до 137 млрд евро!

    Крупнейшим банкам Европы потребуется до €26 млрд докапитализации – если усилия регуляторов по установлению единых правил игры в индустрии увенчаются успехом. Регуляторы считают, что единые правила повысят конкуренцию, но исследования JPMorgan показывает, что усилия по «гармонизации» сектора будут иметь серьезные финансовые последствия для 35-ти крупнейших банков Европы. Команда г-на Abouhossein-а обнаружила, что ожидаемые изменения в правилах уменьшат показатель CET1 для этих 35-ти банков на 1,5% к 2018 году, что является эквивалентом потери ими €137 млрд собственного капитала. Как они компенсируют эти потери? Очевидно, только за счёт государства или дополнительного вливания со стороны инвесторов. В любом случае эти деньги нужны ЕС, и отдавать их Украине Европа не будет.

    А с беженцами вопрос решат и отнюдь не с позиций гуманизма, иначе собственное население устроит бунт. Вот так вот господин, Сорос...



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account