mkarev (mkarev) wrote,
mkarev
mkarev

Category:

Любить или владеть. Притча царя Соломона

   Две женщины в одной комнате спали в ложах со своими детьми. Одна заспала своего ребёнка и подложила его другой, а чужого взяла себе. Утром проснулась вторая женщина, увидела мёртвого ребёнка, но и что это не её ребёнок. Чтобы разрешить спор женщины пришли к царю Соломону. Каждая говорила, что это её ребенок.

    Царь Соломон сказал: "Разрубите ребёнка пополам и отдайте одну часть одной женщине, а другую - другой."

    Услышав это, первая женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами молвила: "Не надо его смерти, пусть лучше он у этой женщины останется".
Царь сразу указал: "Отдайте ребенка второй – она настоящая его мать".

    Решение Соломона разрубить ребёнка, было провокативным, он не хотел смерти ребёнка. В результате провокации («разрубить ребёнка») были выявлены истинные намерения двух женщин. Соломон полностью доверял чувствам настоящей матери и знал что она никогда не согласится на убийство ребёнка ради победы в споре. Настоящая мать любит своего ребёнка, а воровка желает обладать (владеть) ребёнком как вещью.


    Похожим образом дело обстоит с ДНР и ЛНР. С одной стороны Украина в лице киевской хунты заявляет о единстве и неделимости государства (или только территории?), с другой стороны применяет двойные стандарты по отношению к себе и жителям Донбасса.

    Почему детей на Донбассе можно обстреливать из "Градов", а скачущим на майдане и сжигающим заживо бойцов "Беркута" "они-же-детям" всё сходит с рук? Либо они все дети, и к ним применяется один и тот же принцип (впрочем, как и ко взрослым) , либо признайте, что вы мошенники и нацисты, делящие людей на свой и чужой виды. Если вы выступаете за единую Украину, то почему одна часть Украины издевается над другой её частью? В государственном устройстве Украины заложено принципиальное неравенство ее частей? А, позвольте спросить, на основе чего это неравенство выстроено?
Если по этническому принципу (а все сказанное киевской хунтой и её приспешниками это подтверждает), то вы нацисты, просто по определению. Если по принципу метрополия – колония, то получается, что это Украина захватила (оккупировала) Донбасс, разве нет? Или вы его включили в состав Украины по результатам победы в войне? Тогда покажите это мирный договор, в котором Донбасс признается частью Украины и с ограниченными политическими правами.
     Так кто в этой ситуации настоящая мать, а кто воровка, кто желает добра своему ребёнку, а кто решил им "попользоваться"?

Tags: Донбасс, Россия, Украина, любовь, притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment