Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Тяжелая поступь демократии
mkarev

     В некотором царстве, в ливийской государстве жил был царь по имени Каддафи. Был он настолько жесток, труслив и жаден до власти, что как был полковником до своего воцарения, так полковником и остался. А несчастная замученная им Ливия под его гнетом расцвела, развилась и стала одной из самых благополучных стран на Ближнем Востоке. Вот так вот издевался и мучал злой Каддафи своих граждан: строил им школы и заставлял учиться, строил больницы и заставлял лечиться, раздавал денежные пособия при рождении детей и много чего еще напридумал, чтоб народ ливийский держать в черном теле да во тьме диктатуры.

    Так бы и страдали бедуинские племена подRead more...Collapse )

Нефть в обмен на спокойствие
mkarev

   Пекин может сильно урезать поставки нефти в Северную Корею, чтобы слегка охладить пыл Ким Чен Ына и его друзей. А заодно и снизить градус в регионе. Как я уже говорил, Китаю война между США и КНДР не нужна. Ни сейчас ни потом, китайцы затянут свой Шелковый пояс на шее у всего мира мягко и деликатно, без кровопролития. А корейцы провоцирующие Штаты этой красивой комбинации мешают.

Read more...Collapse )

Последнее китайское предупреждение
mkarev

     Несмотря на все предупреждения и угрозы, северные корейцы вчера провели очередное испытание баллистической ракеты. Всем врагам и друзьям назло. Элита КНДР настолько непрозрачная и зачастую двусмысленная, что поди разберись кто там на чьей стороне и против кого дружит. События прошедшей недели вокруг Северной Кореи затмили даже демарш Трампа в Сирии. Корейский полуостров стремительно становится камнем преткновения и возможным местом старта новой мировой войны. С одной стороны, конечно, для нас гораздо лучше, чтобы США разбирались не с нами, а с Кореей или завязли на Ближнем Востоке. С другой стороны, ядерной войны все-таки не хочется, и лучше бы решить этот вопрос более мягко и изящно, не теряя лицо и/или позиции в регионе.
Read more...Collapse )

Медведев подал в суд на Навального
mkarev
Оригинал взят у ruslanostashko в Медведев подал в суд на Навального


Я всегда говорю любителям Навального и миньонам Ходорковского, что главное, чего они должны бояться — это не Кремль, не спецслужбы и не того что они на селфи будут выглядеть плохо. Больше всего они должны бояться исполнения собственных желаний. Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход, с которым носились любители фильма про кроссовки Медведева - "если Медведев не идёт в суд, значит, всё правда!" Судебного разбирательства требовали и сторонники Навального и его союзники из КПРФ, например, депутат Рашкин, и другие депутаты-белоленточники из КПРФ, которые хотят превратить партию коммунистов в филиал фонда Навального. Все, надеюсь, помнят, как они требовали с трибуны Думы чтобы суд, определил есть ли в фильме Навального правда? Они все, видимо исходили из того, что Медведев окажется в ситуации, из которой хорошего выхода нет. Судебное разбирательство премьера с Навальным — это примерно то же самое как борцовский матч со свиньей. Вы - ничего не докажете, а в грязи будете валяться вместе с счастливым хрюкающим хряком. В случае политического хряка Навального, он бы еще получил лишнюю трибуну для выступлений на процессе против одного из руководителей российского государства, и такого пиар-подарка ему точно не надо было делать. Это все прекрасно понимают и хомячки Навального и его ручной депутат Рашкин, да вообще все это прекрасно понимают, и из-за этого казалось, что требовать судебного разбирательства можно бесконечно, так как его всё равно не будет. Но не тут то было )

Read more...Collapse )


Топор войны
mkarev


    В эту ночь решили самураи перейти границу у реки... Правда, не самураи, а ковбои, не у реки, а в Средиземном море и границу не территориальную, а совсем другого рода. О том, что же сегодня произошло в Сирии говорили с утра до вечера. Пришлось даже посмотреть две телепередачи, чего я обычно не делаю. По итогам могу сказать, что ситуация крайне странная, если не сказать "мутная".

Странность первая. Вот Трамп недавно согласился, что будет Асад главой Сирии или не будет, это дело сирийского народа. И больше никого. Это прекрасно, стратегический прорыв: "Assad must go" снято с повестки дня. И практически сразу же следуют сначала удар сирийских ВВС по террористам, а потом обвинение в том, что сирийской армией было применено химическое оружие. Получается, что ждали именно этой атаки?
Read more...Collapse )
   

«Глазами клоуна» или почему Навальный держит нас за дураков
mkarev

Документальный фильм-расследование журналиста Андрея Караулова об Алексее Навальном. Хороший, доходчивый фильм. Без зауми и избыточной документальности. Рекомендую к просмотру.

При всей моей нелюбви к Дмитрий Бадминтонычу, он заслуживает настоящего расследования и суда, а не этого бреда про кроссовки.
А на настоящий компромат у Овального духу не хватает или способностей. Да и кураторы не дураки настоящим компроматом делиться.

Пятничная притча. Судьба
mkarev

Проходят дни… проходят ночи;
Прошло и лето; шелестит
Лист пожелтевший; гаснут очи;
Заснули думы; сердце спит.
Заснуло всё… Не знаю я —
Живёшь ли ты, душа моя?
Бесстрастно я гляжу на свет,
И нету слёз, и смеха нет!

И доля где моя? Судьбою
Знать не дано мне никакой…
Но если я благой не стою,
Зачем не выпало хоть злой?
Не дай о Боже! — как во сне
Блуждать… остынуть сердцем мне.
Гнилой колодой на пути
Лежать меня не попусти.

Но жить мне дай, Творец небесный —
О дай мне сердцем, сердцем жить!
Чтоб я хвалил твой мир чудесный
Чтоб мог я ближнего любить!
Страшна неволя! Тяжко в ней.
На воле жить — и спать, — страшней.
Прожить ужасно без следа,
И смерть и жизнь — одно тогда.
Тарас Шевченко 25 декабря 1845 г. Перевод Плещеева А.Н.

Пятничная притча. Баланс
mkarev

   Однажды два мастера дзэн повстречались в саду и решили поделиться друг с другом своей мудростью. После того как они уселись, первый мастер рассказал такую историю:

— Позавчера я проходил мимо рынка и увидел человека, продававшего драгоценности. На одной чаше весов у него было золото, а на второй — чугун, и он уравновешивал их. Я смотрел на это и видел баланс вселенной.

Второй мастер улыбнулся и сказал:

— Баланс — это не смесь чугуна с золотом или хорошего с плохим. Баланс — это равновесие между тем, что внутри и что снаружи. Вот так, три дня назад я видел, как один монах медитирует, смотря на полстакана воды. И я вспомнил, как ещё в самом начале учения я осознал, что такой стакан наполовину наполнен, но в тоже время наполовину пуст. И именно в этом гармония и красота мира.

— А я всегда думал, глядя на такой стакан, что он слишком большой, — сказал первый мастер.

Колыбельная Терминатора
mkarev

      У Чака Поланика есть роман "Колыбельная", в основе сюжета которого лежит журналистское расследование об странных случаях смерти детей. Случайно или нет, но почти всегда в доме умершего малыша оказывался сборник детских колыбельных разных народов мира. Думаю, что я не сильно испорчу читателю впечатление от чтения романа, если процитирую небольшой отрывок:

Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром “смерти в колыбельке”? Или - смерть под “колыбельную”? Под колыбельную, которую, как говорят, “в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле”. Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений... Это - “Колыбельная”.

    К чему я все это говорю?Read more...Collapse )

Пятничная притча. Заповедь
mkarev

Будь в силах ты рассудка не лишиться,
Безумцами в безумье обвинён;
Отвергнутый, в себе не усомниться,
Не вдуматься, за что ты оскорблён;
Будь в силах ждать — и ждать, не уставая, —
Будь в силах не бороться с клеветой,
Терпеть вражду, вражды не разжигая, —
И всё ж не слыть ни трусом, ни ханжой;

Будь в силах ты мечтать— о достижимом,
Будь в силах грезить— не смыкая глаз,
Будь в силах пребывать невозмутимым
В свой славный час и свой бесславный час;
Будь в силах зреть, как истиной, открытой
Тобою, дураков морочит плут,
И дело жизни всей твоей разбито, —
И, в этот прах склонясь, продолжить труд;

Будь в силах ты всем, скопленном помалу,
Рискнуть ва-банк за карточным столом,
И проиграть, и всё начать сначала,
Не пожалев ни разу ни о чём;
Будь в силах не пускать в отставку тело,
Когда оно отслужит полный срок,
Будь в силах, если сердце ослабело,
Одною волей гнать по жилам ток;

Будь в силах ты не важничать с толпою
И не теряться в обществе князей,
Будь не раним ни дружбой, ни враждою.,
Ум в каждом чти— и всё ж не чти ничей,
Будь в силах ты всю жизнь лететь стрелою
И всё же — на мгновенья мерить век, —
Тогда твои — Земля и всё земное,
И главное, мой сын, ты — Человек!

Это стихотворение Редьярд Киплинг посвятил своему сыну, погибшему в 1915 году на фронте во Франции. Перевод Виктора Топорова


?

Log in

No account? Create an account