Какая польза человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Previous Entry Share Next Entry
КНДР vs США: у кого ракета длиннее?
mkarev

   Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться гораздо больше, чем одним добрым словом. Северные корейцы вняли добрым словам и вместо очередного испытания своего ЯО, провели крупнейшие военные учения. И лицо сохранили (по крайней мере для населения) и острые углы в отношениях Китай-КНДР-США сгладили слегка. Однако, не буди лихо пока оно тихо. Теперь американский слон получил повод похлопать ушами поиграть мускулами и хочет сатисфакции. Просто таки жаждет, так что кушать не может. Даже шоколадный торт в горло не лезет. Напомню, что из 59 Томагавков, выпущенных по аэродрому Шайрат в Сирии, "достигло цели" меньше половины. Это болезненный удар по репутации американского оружия. Все думали, что оно лучшее в мире, а оно дало осечку. Чтобы хоть слегка утешиться США сбросили самую большую неядерную бомбу на Афганистан, но это помогло лишь отчасти. С таким же успехом можно было отнять конфету у инвалида-колясочника и хвастаться своей силой. В общем, загрустили американские военные от таких раскладов, а тут еще и самолет F-18 упал в море.

Нужно было кого-то отсатисфачить, так чтобы другим не повадно было, и тут очень кстати подвернулась КНДР. Как говорил Данди по прозвищу "Крокодил", местному американскому хулигану с ножичком, разве ж это нож? Вот нож! И доставал из широких штанин тесак. Так и США, придумали эффектный ход и решили продемонстристрировать заигравшимся корейцам что такое ракета. Настоящая МБР. Посему сегодня вечерком был произведен тестовый пуск (без боезаряда) межконтинентальной баллистической ракеты Minutemen III с базы ВВС Vandenberg в штате Калифорния.

Предыдущий запуск в 2016 году выглядел так:


Посыл прост и понятен: американские ЯО надежны, летальны и в полной готовности. Это корейские испытания дестабилизируют обстановку и угрожают миру (читай нервируют америкосов), а их собственные "тесты" служат токмо стабильности и международной безопасности.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Не будем опережать дождемся пуска, а то может опять не долетит.

Опечатка( Пуск был вчера вечером: https://www.youtube.com/watch?v=h1zl65aQGM4

И какие результаты ?

Взлетело! Ни один кореец при запуске не постарадал)

Тесты лишь призваны подтвердить, что король [еще] не совсем голый.

Минитмэны - старое, давно выработавшее все ресурсы и сроки. Они даже старше нашей "Воеводы" (именуемой американцами "сатаной"), а других МБР у них нет. Вообще.
Кроме этого только Трайденты 2 в МСЯС.

Согласен. Но для того чтоыб запугать маленькую Корею вполне сгодится. И я так понимаю, будущее за гиперзвуком и кибератаками.

  • 1
?

Log in